Torkel
Restaurant

Torkel

Hintergass 9
9490 Vaduz
Ivo Berger
ChefIvo Berger
Preise: M 75.–D 75.–/116.–
ServiceTerrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon+423 232 44 10

Ivo Berger punktet beim Fisch: Mit dem wunderbar gebratenen Wolfsbarsch auf Soba-Nudeln und Shiitake-Fond kombiniert er einen herrlichen Carpaccio vom Albacore. Er punktet bei den Krustentieren: Die prächtigen Südafrika-Scampi vom Grill sind tadellos. Und er punktet beim Fleisch: Zum gebratenen US-Filet serviert er Tafelspitz! Das ist mutig und ungewohnt, zumal er den ziemlich dominanten Kren nicht auf den Tafelspitz, sondern aufs Filet gibt. Aber es funktioniert!

Auch das Drumrum ist stimmig. Zum Beispiel eine Szegediner Sauerkrautsuppe mit Hirschwurst und Bierschaum – da wird das Brasserie-Gericht Sauerkraut, Wurst und Bier gewissermassen in flüssige Form gebracht. Gepflegt sind nicht zuletzt die Kleinigkeiten wie etwa Lauchrahm und Pulled Pork im Ei mit Black-Angus-Tatar und frittiertem Wachtelei als Amuse-bouche. Und hochwertig sind selbstverständlich die Desserts und Friandises, bei denen der noch auf Ivos Vater Rolf Berger zurückgehende, legendäre Eiskaffee nicht fehlt.

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