Torkel
Der historische «Torkel» wurde samt seiner idyllischen Terrasse über den fürstlichen Weinbergen komplett renoviert und präsentiert sich jetzt zeitgemäss puristisch und cool. Auch die Karte wurde neu konzipiert, aber grundsätzlich blieb die grossartige Fusionsküche Ivo Bergers zum Glück erhalten. Auch die Qualität des Service ist unverändert hoch. Der Chef entzückte uns mit einem Vitello tonnato vom Kalbsrücken mit exquisiter Thon- und Wasabi-Sauce, serviert mit einem hervorragenden Tuna-Sashimi. Der heimliche Star des Abends war dann als Vorspeise das zarte, saftige Filet vom Sommerreh mit Erbsen, Entenleberglace und pikantem Jus von Blaubeeren und Himbeeren. Im «Torkel» ist Fisch sehr zu empfehlen (gebeizter Kingfish, grillierter Steinbutt, gebratener Meerhecht oder Wolfsbarsch). Wir blieben trotzdem beim Fleisch: bei einem zarten Kalbskotelett mit Bratkartoffeln und Gemüse. Und bei einem hervorragenden Kalbspaillard mit Béarnaise, Pommes frites und Kartoffelschaum.
Desserts sind im «Torkel» seit jeher eine Bank. Als Evergreen gibt’s den legendären Eiskaffee nach dem Rezept von Vater Rolf Berger. Sohn Ivo überzeugte mit einer säuerlich-erfrischenden Passionsfrucht-Kreation mit geeister Fruchtsuppe und Glace, serviert mit einem warmen Schokoküchlein. Gut bestückter Keller und sehr kompetente Weinberatung.


Der historische «Torkel» wurde samt seiner idyllischen Terrasse über den fürstlichen Weinbergen komplett renoviert und präsentiert sich jetzt zeitgemäss puristisch und cool. Auch die Karte wurde neu konzipiert, aber grundsätzlich blieb die grossartige Fusionsküche Ivo Bergers zum Glück erhalten. Auch die Qualität des Service ist unverändert hoch. Der Chef entzückte uns mit einem Vitello tonnato vom Kalbsrücken mit exquisiter Thon- und Wasabi-Sauce, serviert mit einem hervorragenden Tuna-Sashimi. Der heimliche Star des Abends war dann als Vorspeise das zarte, saftige Filet vom Sommerreh mit Erbsen, Entenleberglace und pikantem Jus von Blaubeeren und Himbeeren. Im «Torkel» ist Fisch sehr zu empfehlen (gebeizter Kingfish, grillierter Steinbutt, gebratener Meerhecht oder Wolfsbarsch). Wir blieben trotzdem beim Fleisch: bei einem zarten Kalbskotelett mit Bratkartoffeln und Gemüse. Und bei einem hervorragenden Kalbspaillard mit Béarnaise, Pommes frites und Kartoffelschaum.
Desserts sind im «Torkel» seit jeher eine Bank. Als Evergreen gibt’s den legendären Eiskaffee nach dem Rezept von Vater Rolf Berger. Sohn Ivo überzeugte mit einer säuerlich-erfrischenden Passionsfrucht-Kreation mit geeister Fruchtsuppe und Glace, serviert mit einem warmen Schokoküchlein. Gut bestückter Keller und sehr kompetente Weinberatung.