Park Hotel Sonnenhof
Das «Marée» im Hotel Sonnenhof der Familie Real steht seit vielen Jahren für Noblesse und Tradition. Dafür sorgt im eleganten Lokal mit formidabler Aussicht aufs Schloss Vaduz und aufs Rheintal Patron und Küchenchef Hubertus Real mit seiner klassischen Küche – die allerdings war bei unserem letzten Besuch nicht sehr ambitioniert und überraschte mit einigen Patzern.
Zum faden Topinambursüppchen wollten die mickrigen Brotchips mit geschmolzenem Trüffel-Brie nicht recht passen. Tadellos waren dafür die hauchdünnen Spinat-Ricotta-Ravioli mit Périgord-Trüffel. Gekonntes Handwerk bot die Küche auch beim Duo von der Gänseleber: einmal perfekt gebraten und einmal als Terrine, begleitet von Champagner-Kraut. Champagner-Kraut begleitete auch den Zwiebelrostbraten mit Apfelmus und fadem Kartoffelpüree. Nach einer feinen Mini-Bouillabaisse mit Rouille sorgten die «Sonnenhofschnitzel» für die nächste Enttäuschung: Die winzigen Schnitzel in dicker Panade wurden von Preiselbeerchutney und Petersilienkartoffeln begleitet. Etwas versöhnlich stimmte uns am Schluss die ausgezeichnete Crème brûlée mit Vanilleglace und Passionsfrucht.
Das «Marée» im Hotel Sonnenhof der Familie Real steht seit vielen Jahren für Noblesse und Tradition. Dafür sorgt im eleganten Lokal mit formidabler Aussicht aufs Schloss Vaduz und aufs Rheintal Patron und Küchenchef Hubertus Real mit seiner klassischen Küche – die allerdings war bei unserem letzten Besuch nicht sehr ambitioniert und überraschte mit einigen Patzern.
Zum faden Topinambursüppchen wollten die mickrigen Brotchips mit geschmolzenem Trüffel-Brie nicht recht passen. Tadellos waren dafür die hauchdünnen Spinat-Ricotta-Ravioli mit Périgord-Trüffel. Gekonntes Handwerk bot die Küche auch beim Duo von der Gänseleber: einmal perfekt gebraten und einmal als Terrine, begleitet von Champagner-Kraut. Champagner-Kraut begleitete auch den Zwiebelrostbraten mit Apfelmus und fadem Kartoffelpüree. Nach einer feinen Mini-Bouillabaisse mit Rouille sorgten die «Sonnenhofschnitzel» für die nächste Enttäuschung: Die winzigen Schnitzel in dicker Panade wurden von Preiselbeerchutney und Petersilienkartoffeln begleitet. Etwas versöhnlich stimmte uns am Schluss die ausgezeichnete Crème brûlée mit Vanilleglace und Passionsfrucht.