
Hotel Schatzmann
Jahrzehntelang hat Klaus Schatzmann im Hotel Schatzmann Gourmets begeistert, dann wurde das Restaurant für einige Zeit geschlossen. Jetzt kehrt hier endlich wieder kulinarisches Leben ein. Heiko Krüger knüpft zwar nicht an Klaus Schatzmanns Haute Cuisine an, hat aber im «Vivid» einiges zu bieten: Er kocht klassisch mit ein paar Konzessionen fürs breitere Publikum.
Sehr überzeugend kriegte der Chef schon das Vanille-Rüebli-Schaumsüppchen hin. Dass er es auch in der Fischküche kann, bewiesen die vom Zürichsee-Fischer Stefan Zehnder gelieferten, feinen Egli, zu denen ein Meerrettichrisotto und gebratene Spargeln prima passten. Souverän zeigte sich Krüger auch beim Fleisch: Zum genau gebratenen Limousin-Filet aus der Schweiz servierte er allerdings gar banales, frittiertes Kartoffelgebäck. Originell und fein war zum Schluss der «Eiskaffee Fumarula» mit einem Schuss Amarula.
Einige Kleinigkeiten zeigen, dass das «Vivid» noch im Aufbau steckt. In der Fischsuppe gab’s die gleichen Oliven wie zum Brot und die Weinkarte ist klein – immerhin sind einige bemerkenswerte Flaschen vertreten. Aber das wird sich noch geben, denn das «Vivid» ist auf gutem Weg.