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Sonnmatten
Restaurant

Sonnmatten

Winkelmattenweg 96
3920 Zermatt

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Von der Kirche in Zermatt zur Kapelle in Winkelmatten sind es zu Fuss 20 Minuten. Daneben liegt der gemütliche Gasthof Sonnmatten – hier sind vor allem die Plätze auf der elegant gedeckten Terrasse mit Matterhorn-Blick heiss begehrt.

Da tischte der freundliche Service zum Apéro geräucherten Bauernspeck mit Meerrettichstreuseln und dann einen bunten Blattsalat an würzigem Hausdressing auf. Vorzüglich schmeckte die von Patron Samuel Senn selbst hergestellte Entenleberterrine mit Aprikosengelee, kleinem Salatbouquet und getoasteter Brioche. Gekonnt gemacht waren auch die veganen Gnocchi mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen, Haselnüssen, Radieschen und feinem Birnen-Sauerkraut. Dann liessen wir für einmal den Renner des Hauses, das Wiener Schnitzel mit knusprigen Pommes frites, links liegen und setzten aufs Cordon bleu: Gefüllt mit Zermatter Bergkäse sowie saftigem Beinschinken und serviert mit lauwarmem Kartoffelsalat liess das riesige Teil keine Wünsche offen.

Den feinen Schluss machte ein Cheesecake mit marinierten Orangenfilets und Caramelcrunch im Weckglas. Der Service ist ebenso aufmerksam wie fröhlich, auf der schönen Weinkarte stehen vor allem Crus aus dem Wallis, Italien und Österreich.

Samuel Senn
Chef: Samuel Senn
Ruhetage: Mittwoch (nur im Sommer)
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 27 967 30 30
E-Mail: info@sonnmatten.ch
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Chef: Samuel Senn
Ruhetage: Mittwoch (nur im Sommer)
Service: Terrasse/Garten
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Von der Kirche in Zermatt zur Kapelle in Winkelmatten sind es zu Fuss 20 Minuten. Daneben liegt der gemütliche Gasthof Sonnmatten – hier sind vor allem die Plätze auf der elegant gedeckten Terrasse mit Matterhorn-Blick heiss begehrt.

Da tischte der freundliche Service zum Apéro geräucherten Bauernspeck mit Meerrettichstreuseln und dann einen bunten Blattsalat an würzigem Hausdressing auf. Vorzüglich schmeckte die von Patron Samuel Senn selbst hergestellte Entenleberterrine mit Aprikosengelee, kleinem Salatbouquet und getoasteter Brioche. Gekonnt gemacht waren auch die veganen Gnocchi mit gebratenem Kürbis, Steinpilzen, Haselnüssen, Radieschen und feinem Birnen-Sauerkraut. Dann liessen wir für einmal den Renner des Hauses, das Wiener Schnitzel mit knusprigen Pommes frites, links liegen und setzten aufs Cordon bleu: Gefüllt mit Zermatter Bergkäse sowie saftigem Beinschinken und serviert mit lauwarmem Kartoffelsalat liess das riesige Teil keine Wünsche offen.

Den feinen Schluss machte ein Cheesecake mit marinierten Orangenfilets und Caramelcrunch im Weckglas. Der Service ist ebenso aufmerksam wie fröhlich, auf der schönen Weinkarte stehen vor allem Crus aus dem Wallis, Italien und Österreich.

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