
Silvio's Ampère

Das Ambiente im Beizli, einem ehemaligen Stromhäuschen an einem Nebenlauf der Aare, ist locker. Dafür sorgt nicht nur die Umgebung, sondern auch die umsichtige Iris Lang mit ihrem freundlichen Service. Und natürlich Michael Lang mit seiner konstanten, oft überraschenden Küche.
Wir starteten mit einer intensiven Topinambursuppe in Begleitung eines feinen Gemüsebouquets im Brikteig. Fein schmeckte die ungewohnte Komposition von einem in Olivenöl pochierten Bio-Freiland-Eigelb auf Petersilienwurzel und getrüffeltem Kartoffelschaum. Mit dem von Lang selbst geräucherten, exzellenten Lachs mit Meerrettichschaum und einem Mango-Avocado-Tatar setzte der Chef gleich noch eins drauf. Auch der Tagesfisch, ein präzis gegarter Zander, harmonierte wunderbar mit Wirz.
Die Dessert-Trilogie liess ebenfalls keine Wünsche offen: ein leichtes, warmes Orangenküchlein mit Grand Marnier, fruchtiger Orangenschaum im Glas und eine hausgemachte Sauerrahmglace. Zum überzeugenden Essen tranken wir einen «Ca’Marcanda Magari» 2015 von Angelo Gaja. Im Sommer Service auf der romantischen Terrasse.