Silvio's Ampère

Es braucht viel, um als Alleinkoch jahrelang Spitzenleistungen abzuliefern. Michael Lang schafft das in seinem kleinen Beizli mit der schönen Terrasse am Fluss mit Leichtigkeit. Das Brot zur schmackhaften Tapenade aus Dörrtomaten und Oliven: köstlich. Die Eierschwämmli über den feinen Krautstiel-Ravioli: waldfrisch. Der traditionelle Ziegenkäse im Brikteig samt Geisskäseschaum mit Melonenwürfeln: Spitzenklasse. Der gebratene Thunfisch mit hauchdünnem Vitello tonnato: ein Hammer.
In den Hauptgängen spielt der Chef, der von Iris Lang im aufmerksamen Service unterstützt wird, gekonnt mit Aromen: Die Zitronen-Thymian-Sauce zum gebratenen Zander war zum Auslöffeln gut, das zarte Nierstück vom Lamm an wuchtiger Rotweinsauce ein Traum. Und wenn die Gastgeber auf der Karte schreiben, sie seien überzeugt, dass Essen «einer der Schlüssel zu einem glücklichen Leben» sei, dann beweisen sie das auch noch mit den köstlichen Desserts: lauwarmes Nektarinenküchlein, wunderbare Sauerrahmglace und Himbeerschaum.