Schäferstube
Der junge Daniel Kornhuber sammelte Blumenblüten, als wir bei der gepflegten «Schäferstube» am Waldrand ankamen. Wir fanden sie später als Deko bei seinen Gerichten wieder – und die waren vorzüglich.
Der smarte Österreicher servierte zuerst ein Vitello tonnato mit aromatischer, aber schön leichter Sauce, geschickt aufgepeppt mit in Sesam marinierten, rosa gebratenen Thunfischcarrés. Dank viel Geschmack beeindruckte auch die tomatige Fischsuppe mit drei Stück Saibling und in Streifen geschnittenem Gemüse. Das auf den Punkt gebratene Zanderfilet im Hauptgang aber war fad, für einen fein süsslichen Kontrast sorgte allerdings Kürbis als Stampf und pochiert.
Virtuos ausbalanciert war das Dessert, ein Schokoladen-Lavakuchen mit exzellenter Aprikosenglace, Aprikosenkompott und Reis-Crackers – wir vermissten nur den angekündigten Kardamom ein wenig. Sehr freundlicher Service von Kornhubers Partnerin Simone Zurbriggen und ihrem Team, Weinkarte mit vielen Walliser Crus.
Der junge Daniel Kornhuber sammelte Blumenblüten, als wir bei der gepflegten «Schäferstube» am Waldrand ankamen. Wir fanden sie später als Deko bei seinen Gerichten wieder – und die waren vorzüglich.
Der smarte Österreicher servierte zuerst ein Vitello tonnato mit aromatischer, aber schön leichter Sauce, geschickt aufgepeppt mit in Sesam marinierten, rosa gebratenen Thunfischcarrés. Dank viel Geschmack beeindruckte auch die tomatige Fischsuppe mit drei Stück Saibling und in Streifen geschnittenem Gemüse. Das auf den Punkt gebratene Zanderfilet im Hauptgang aber war fad, für einen fein süsslichen Kontrast sorgte allerdings Kürbis als Stampf und pochiert.
Virtuos ausbalanciert war das Dessert, ein Schokoladen-Lavakuchen mit exzellenter Aprikosenglace, Aprikosenkompott und Reis-Crackers – wir vermissten nur den angekündigten Kardamom ein wenig. Sehr freundlicher Service von Kornhubers Partnerin Simone Zurbriggen und ihrem Team, Weinkarte mit vielen Walliser Crus.