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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant @paradise, Zermatt
Restaurant

@paradise

Findeln
3920 Zermatt

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Wir beobachten beeindruckt, wie aus einem ehemaligen Weltcup-Fahrer ein richtig guter Beizer und Hüttenwart geworden ist: Elia Zurbriggen, Sohn von Ski-Legende Pirmin Zurbriggen, rockt auf Findeln als Quereinsteiger zusammen mit seiner liebenswürdigen Frau Loredana Zermatts frechstes Pistenrestaurant und führt im Sommer auch noch eine «Filiale»: Das Golf-Restaurant unten in Täsch. Der «Padre Padrone» der Szene, Max Cotting («Chez Vrony»), vertraut den jungen Gastgebern und lässt sie neu auf eigene Rechnung wirten.

«@paradise» hat auch den ersten, in den Bergen wohl unvermeidlichen Küchenchef-Wechsel gut überstanden: Markus Pössenberger ist der Boss am Herd, gut unterstützt von Angelina Müller. Am Konzept ändert sich nichts. Die klassischen Walliser Spezialitäten überlässt man weitgehend der Konkurrenz. Dafür gibt’s Tapas (Gemüse-Tempura, Tzaziki & Co.), Bagels und Pita oder ein Plättli mit Whisky gebeiztem Lamm, Speck, Hauswurst und Käse. In der «Bouillabaisse Valaisanne» entdecken wir feine Alpen-Egli aus Raron, das Rib Eye für die Tagliata mit Rosmarin-Focaccia liefern die Luma-Boys auf den Berg. Nur ein Gericht auf der Karte entspricht den lokalen Sitten und Gebräuchen zu 100 Prozent: Das Käsefondue von Florian Baer, der dafür schon mal einen «Weltmeister»-Titel abgeräumt hat.

Aufregend in diesem sehr lifestylig eingerichteten Restaurant: der Blick aufs Matterhorn. Und der Blick in die Weinkarte. Gelistet sind nur Winzer aus GaultMillaus Top-150-Liste. Die Walliser Stars Marie-Thérèse Chappaz, Sandrine Caloz und Valentina Andrei haben einen besonders starken Auftritt.

Markus Pössenberger
Chef: Markus Pössenberger
Ruhetage: Sommer: Dienstag & Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 27 967 34 51
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Markus Pössenberger
Chef: Markus Pössenberger
Ruhetage: Sommer: Dienstag & Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
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Wir beobachten beeindruckt, wie aus einem ehemaligen Weltcup-Fahrer ein richtig guter Beizer und Hüttenwart geworden ist: Elia Zurbriggen, Sohn von Ski-Legende Pirmin Zurbriggen, rockt auf Findeln als Quereinsteiger zusammen mit seiner liebenswürdigen Frau Loredana Zermatts frechstes Pistenrestaurant und führt im Sommer auch noch eine «Filiale»: Das Golf-Restaurant unten in Täsch. Der «Padre Padrone» der Szene, Max Cotting («Chez Vrony»), vertraut den jungen Gastgebern und lässt sie neu auf eigene Rechnung wirten.

«@paradise» hat auch den ersten, in den Bergen wohl unvermeidlichen Küchenchef-Wechsel gut überstanden: Markus Pössenberger ist der Boss am Herd, gut unterstützt von Angelina Müller. Am Konzept ändert sich nichts. Die klassischen Walliser Spezialitäten überlässt man weitgehend der Konkurrenz. Dafür gibt’s Tapas (Gemüse-Tempura, Tzaziki & Co.), Bagels und Pita oder ein Plättli mit Whisky gebeiztem Lamm, Speck, Hauswurst und Käse. In der «Bouillabaisse Valaisanne» entdecken wir feine Alpen-Egli aus Raron, das Rib Eye für die Tagliata mit Rosmarin-Focaccia liefern die Luma-Boys auf den Berg. Nur ein Gericht auf der Karte entspricht den lokalen Sitten und Gebräuchen zu 100 Prozent: Das Käsefondue von Florian Baer, der dafür schon mal einen «Weltmeister»-Titel abgeräumt hat.

Aufregend in diesem sehr lifestylig eingerichteten Restaurant: der Blick aufs Matterhorn. Und der Blick in die Weinkarte. Gelistet sind nur Winzer aus GaultMillaus Top-150-Liste. Die Walliser Stars Marie-Thérèse Chappaz, Sandrine Caloz und Valentina Andrei haben einen besonders starken Auftritt.

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