Innenansicht vom Restaurant Chez Heini in Zermatt - GaultMillau
Restaurant

Chez Heini

Wiesty 45
3920 Zermatt
Urs Biner
Chef: Urs Biner
Preise: D 98.–/130.–
Telefon: +41 27 967 16 30
American Express Cards Welcome

Dass Urs Biner als Koch, Poet und Sänger ein begnadeter Unterhalter ist, weiss die Stammklientel. Und dass man «Chez Heini» Lamm mögen muss, weiss sie auch.

Als Vorspeisen gibt’s – neben einem Schafs-Brie mit Randencarpaccio – Lammleber, Lammzunge und Lammtatar. Letzteres wurde mit Toast, einem Trüffel-Ei, Eier- und Blattsalat sowie einer Meerrettich-Rahmglace serviert. Das am offenen Grill gebratene, fein marinierte Lammcarré und das Gigot sind Kult, dazu gibt’s den besten Kartoffelgratin von Zermatt. Wer Lamm weniger mag, hält sich ans Lachs-Ceviche mit Avocado- und Tomatenwürfelchen. Oder ans zarte Kalbssteak und ans Rindsfilet vom Grill.

Wir setzten noch aufs «Dessert surprise», eine Schokoladen-Variation: eine Mousse im Löffel, ein innen flüssiges Küchlein und verschiedene Glaces. Die Weinkarte überrascht mit den Weinen von DJ Antoine oder dem «Puro» von Dieter Meier und führt daneben viele Crus aus dem Wallis, aus Italien und Bordeaux zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.