Chalet Hotel Schönegg
Ein getäfertes Lokal, eine elegante Terrasse mit Matterhornblick und seit Jahrzehnten die überzeugende Küche von Chef Reinhold Wrobel – im charmanten «Saveurs» der Geschwister Anna und Sebastian Metry sind wir gern zu Gast.
Zum Start servierte die Küche eine feine, leicht säuerliche Forellen-Cremesuppe mit geräucherten Forellenstückchen. Weniger überzeugte das wässerige, mit fernöstlichen Kräutern asiatisch getrimmte Rindstatar. Das machte ein «Saveurs»-Klassiker aber wett: Zum zarten «Coq au Pinot Noir du Valais» von der Appenzeller Maispoularde gab’s eine Sauce vom hauseigenen Cru; dazu wurde mit Estragon aromatisierter Kartoffelstampf aufgetragen. Etwas fad blieb dagegen trotz Buchweizenkörnern und salziger Orangen-Dashi das zarte «Swiss Alpina»-Lachsfilet.
Als elegantes Dessert freute uns die pochierte Birne mit Haselnusscreme. Freude machten auch der sehr freundliche Service und die gediegene Weinkarte mit schönen Walliser Crus – die Metrys führen ja nicht nur das Hotel, sondern kultivieren auch eigenen Wein.
Ein getäfertes Lokal, eine elegante Terrasse mit Matterhornblick und seit Jahrzehnten die überzeugende Küche von Chef Reinhold Wrobel – im charmanten «Saveurs» der Geschwister Anna und Sebastian Metry sind wir gern zu Gast.
Zum Start servierte die Küche eine feine, leicht säuerliche Forellen-Cremesuppe mit geräucherten Forellenstückchen. Weniger überzeugte das wässerige, mit fernöstlichen Kräutern asiatisch getrimmte Rindstatar. Das machte ein «Saveurs»-Klassiker aber wett: Zum zarten «Coq au Pinot Noir du Valais» von der Appenzeller Maispoularde gab’s eine Sauce vom hauseigenen Cru; dazu wurde mit Estragon aromatisierter Kartoffelstampf aufgetragen. Etwas fad blieb dagegen trotz Buchweizenkörnern und salziger Orangen-Dashi das zarte «Swiss Alpina»-Lachsfilet.
Als elegantes Dessert freute uns die pochierte Birne mit Haselnusscreme. Freude machten auch der sehr freundliche Service und die gediegene Weinkarte mit schönen Walliser Crus – die Metrys führen ja nicht nur das Hotel, sondern kultivieren auch eigenen Wein.