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Tomaten mit Ricotta by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tomaten mit Ricotta

Die Tomaten-Mozzarella-Interpretation von Andreas Caminada: viele Tomaten, Ricotta, Zucchini, Essig, Öl & Salz

Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
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Restaurant

Rössli

Hauptstrasse 30
4104 Oberwil

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Neun Jahre haben Philipp Wiegand und Julie Jaberg Wiegand im «Neubad», Binningen, eine gehobene Küche geboten (14 GaultMillau-Punkte). Seit Oktober 2020 setzt das Wirtepaar jetzt im «Rössli» auf gutbürgerliche Klassiker aus regionalen Produkten, ohne Vegetarier und Anhänger der mediterranen Küche zu vernachlässigen. Und sie machen das in lockerer Atmosphäre bei sehr freundlichem Service und geschickt zusammengestellter Weinkarte gut.

Das bewies nach einer wunderbar aromatischen Karotten-Cremesuppe ein tolles, aufgeschnittenes Markbein mit hausgemachter Vinaigrette und superfrischem Salat. Gutbürgerlich heisst auch Cordon bleu – das grosse Teil vom Kalb war knusprig und fein mit rezentem Bergkäse gefüllt. Auch das saftige Mistkratzerli überzeugte – nicht zuletzt dank einer unerwartet tiefen, vorzüglichen Sauce; nur die Pommes allumettes dazu hätten uns wärmer besser gefallen. Die Desserts waren tadellos: eine Rhabarberwähe und ein Frischkäse-Cheesecake mit frischen Beeren, der an die kreative Ader der Gastgeber erinnerte.

Chef: Philipp Wiegand
Preise: M 24.50/26.50 • D 86.–/
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 401 18 81
Zur Restaurant-Website
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Preise: M 24.50/26.50 • D 86.–/
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Telefon: +41 61 401 18 81
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Neun Jahre haben Philipp Wiegand und Julie Jaberg Wiegand im «Neubad», Binningen, eine gehobene Küche geboten (14 GaultMillau-Punkte). Seit Oktober 2020 setzt das Wirtepaar jetzt im «Rössli» auf gutbürgerliche Klassiker aus regionalen Produkten, ohne Vegetarier und Anhänger der mediterranen Küche zu vernachlässigen. Und sie machen das in lockerer Atmosphäre bei sehr freundlichem Service und geschickt zusammengestellter Weinkarte gut.

Das bewies nach einer wunderbar aromatischen Karotten-Cremesuppe ein tolles, aufgeschnittenes Markbein mit hausgemachter Vinaigrette und superfrischem Salat. Gutbürgerlich heisst auch Cordon bleu – das grosse Teil vom Kalb war knusprig und fein mit rezentem Bergkäse gefüllt. Auch das saftige Mistkratzerli überzeugte – nicht zuletzt dank einer unerwartet tiefen, vorzüglichen Sauce; nur die Pommes allumettes dazu hätten uns wärmer besser gefallen. Die Desserts waren tadellos: eine Rhabarberwähe und ein Frischkäse-Cheesecake mit frischen Beeren, der an die kreative Ader der Gastgeber erinnerte.

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