Rössli
Neun Jahre haben Philipp Wiegand und Julie Jaberg Wiegand im «Neubad», Binningen, eine gehobene Küche geboten (14 GaultMillau-Punkte). Seit Oktober 2020 setzt das Wirtepaar jetzt im «Rössli» auf gutbürgerliche Klassiker aus regionalen Produkten, ohne Vegetarier und Anhänger der mediterranen Küche zu vernachlässigen. Und sie machen das in lockerer Atmosphäre bei sehr freundlichem Service und geschickt zusammengestellter Weinkarte gut.
Das bewies nach einer wunderbar aromatischen Karotten-Cremesuppe ein tolles, aufgeschnittenes Markbein mit hausgemachter Vinaigrette und superfrischem Salat. Gutbürgerlich heisst auch Cordon bleu – das grosse Teil vom Kalb war knusprig und fein mit rezentem Bergkäse gefüllt. Auch das saftige Mistkratzerli überzeugte – nicht zuletzt dank einer unerwartet tiefen, vorzüglichen Sauce; nur die Pommes allumettes dazu hätten uns wärmer besser gefallen. Die Desserts waren tadellos: eine Rhabarberwähe und ein Frischkäse-Cheesecake mit frischen Beeren, der an die kreative Ader der Gastgeber erinnerte.
Neun Jahre haben Philipp Wiegand und Julie Jaberg Wiegand im «Neubad», Binningen, eine gehobene Küche geboten (14 GaultMillau-Punkte). Seit Oktober 2020 setzt das Wirtepaar jetzt im «Rössli» auf gutbürgerliche Klassiker aus regionalen Produkten, ohne Vegetarier und Anhänger der mediterranen Küche zu vernachlässigen. Und sie machen das in lockerer Atmosphäre bei sehr freundlichem Service und geschickt zusammengestellter Weinkarte gut.
Das bewies nach einer wunderbar aromatischen Karotten-Cremesuppe ein tolles, aufgeschnittenes Markbein mit hausgemachter Vinaigrette und superfrischem Salat. Gutbürgerlich heisst auch Cordon bleu – das grosse Teil vom Kalb war knusprig und fein mit rezentem Bergkäse gefüllt. Auch das saftige Mistkratzerli überzeugte – nicht zuletzt dank einer unerwartet tiefen, vorzüglichen Sauce; nur die Pommes allumettes dazu hätten uns wärmer besser gefallen. Die Desserts waren tadellos: eine Rhabarberwähe und ein Frischkäse-Cheesecake mit frischen Beeren, der an die kreative Ader der Gastgeber erinnerte.