
Rössli
Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.
Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.
Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.
Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.



