MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
Restaurant

Rössli

Hauptstrasse 30
4104 Oberwil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.

Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.

Chef: Manuel Fichter
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 401 18 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Manuel Fichter
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 401 18 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Eine traditionelle Gaststube, ein Stübli, ein Saal, eine Terrasse und ein Garten unter alten Kastanien – das «Rössli» in Oberwil vor den Toren der Stadt Basel hat alles, was zu einem Landgasthof gehört. Passend dazu bieten Julie Jaberg und Manuel Fichter eine gutbürgerliche Küche mit Eglifilets, Cordon bleu, Rindsfilet oder Kalbsleberli. Chef Manuel legt aber auch ein ambitioniertes Gourmetmenü vor.

Zum kräftig gewürzten Wasserbüffeltatar wird Topinambur, Eigelb-Gel, erfrischende Limetten-Mayo und herbes Kräuteröl serviert. Gut gelingt der Abstecher nach Asien dank zarten, mit Fleisch gefüllten Wan Tan in klassisch aufgebauter Oxtail-Consommé mit Sesamaroma. Klassisch ist auch der Portweinjus zum rosa gebratenen Steak vom Black Angus mit Pommes dauphine, Süsskartoffelpüree und wildem Broccoli.

Related Stories
Schlüssel
o.N.
Restaurant Schlüssel - Tanja Grandits

Hauptstrasse 41, 4104 Oberwil

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Terrasse vom Restaurant Krone - Krone, Kittipon's Finest Thai Cuisine in Binningen- GaultMillau
Krone

Kittipon’s Finest Thai Cuisine

Hauptstrasse 127, 4102 Binningen

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele