MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Restaurant

Schloss Bottmingen

Schlossgasse 9
4103 Bottmingen

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Seit Jahrzehnten ist das Weiherschloss mit seinen stilvollen Räumen und dem zauberhaften Garten ein Fixpunkt der regionalen Gastronomie. Hier trifft man sich zum Familienfest, zum Businesslunch oder zum Rendez-vous bei der klassisch französischen Küche von Guy Wallyn. Passend zum Zeitgeist setzt er auf eine sehr übersichtliche Karte und auf ein saisonales Menü mit vier oder fünf Gängen.

Superklassisch und superfrisch war der Start, eine perfekt gebratene Entenleber mit süss-saurem Rhabarbercoulis und fluffiger Brioche. Sehr überzeugend auch der dezent marinierte Lachs mit Zitrusfrüchten, grünen Kräutern und tiefblauen Veilchen, komplettiert mit schwarzen Sepiachips. Tradition und gekonntes Handwerk war auch beim Fleisch angesagt: Zum zarten Rindsfilet serviert Wallyn knackiges Frühlingsgemüse, leicht süssliche Dauphine-Kartoffeln und eine tiefdunkle, natürlich mit Butter aufmontierte Barolo-Sauce.

Fürs ebenfalls klassische Dessert sorgte Patissier Alain Schmidlin mit der Kreation «Rund um die Schokolade»: Sorbet, Glace, Mousse und Schoggispäne vereinten sich hell und dunkel sowie süss und bitter zur Tour d’horizon rund um die Qualitätsschokoladen der Welt. Wir waren beeindruckt und zücken den 16. Punkt.

Guy Wallyn
Chef: Guy Wallyn
Preise: M 58.–/80.– • D 98.–/138.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 421 15 15
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Guy Wallyn
Chef: Guy Wallyn
Preise: M 58.–/80.– • D 98.–/138.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 61 421 15 15
Zur Restaurant-Website
Route
Anrufen
American Express Cards Welcome

Seit Jahrzehnten ist das Weiherschloss mit seinen stilvollen Räumen und dem zauberhaften Garten ein Fixpunkt der regionalen Gastronomie. Hier trifft man sich zum Familienfest, zum Businesslunch oder zum Rendez-vous bei der klassisch französischen Küche von Guy Wallyn. Passend zum Zeitgeist setzt er auf eine sehr übersichtliche Karte und auf ein saisonales Menü mit vier oder fünf Gängen.

Superklassisch und superfrisch war der Start, eine perfekt gebratene Entenleber mit süss-saurem Rhabarbercoulis und fluffiger Brioche. Sehr überzeugend auch der dezent marinierte Lachs mit Zitrusfrüchten, grünen Kräutern und tiefblauen Veilchen, komplettiert mit schwarzen Sepiachips. Tradition und gekonntes Handwerk war auch beim Fleisch angesagt: Zum zarten Rindsfilet serviert Wallyn knackiges Frühlingsgemüse, leicht süssliche Dauphine-Kartoffeln und eine tiefdunkle, natürlich mit Butter aufmontierte Barolo-Sauce.

Fürs ebenfalls klassische Dessert sorgte Patissier Alain Schmidlin mit der Kreation «Rund um die Schokolade»: Sorbet, Glace, Mousse und Schoggispäne vereinten sich hell und dunkel sowie süss und bitter zur Tour d’horizon rund um die Qualitätsschokoladen der Welt. Wir waren beeindruckt und zücken den 16. Punkt.

Related Stories
Innenansicht vom Hotel Restaurant Schloss Binningen - GaultMillau
Schloss Binningen

Schlossgasse 5, 4102 Binningen

Schlüssel Oberwil
Schlüssel

Hauptstrasse 41, 4104 Oberwil

Restaurant Test Guide 2022 Rössli Oberwil BL
Rössli

Hauptstrasse 30, 4104 Oberwil

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele