Rössli
In Zollikon, gleich hinter der Stadtgrenze von Zürich, stehen im alten Dorfzentrum noch ein paar herrschaftliche Riegelhäuser. Darunter das «Rössli», ein beliebtes Gasthaus mit gemütlichen Stuben und lauschigem Garten. Seit Jahren bietet hier die engagierte «Rössli»-Crew eine konstant tolle Leistung und geht kulinarisch kein Risiko ein. Es gibt Kalbsleber mit Rösti, Entrecote Café de Paris, Loup de mer im Salzmantel oder Eiskaffee mit Zuger Kirsch.
Wir erfrischten uns an einem heissen Sommerabend mit einem Randen-Gazpacho und feiner Glace von Ziegenfrischkäse, dann mit einem Pulpo-Fenchel-Salat, der gar lang in der Vinaigrette gelegen hatte. Tadellos waren die Hauptgänge: ein prima Rindsfilet an Zitronen-Verveine-Jus mit grilliertem Gemüse und Süsskartoffeln. Und ein Züri-Gschnätzlets, das im «Rössli» ganz goldküsten-like mit Kalbsfilet zubereitet und mit krosser Rösti serviert wird.
Neben dem Klassiker «Rössli»-Cremeschnitte steht auf der Dessertkarte auch Aktuelles: marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Basilikum-Glace oder ein warmer Schokokuchen mit Mango. Vorbildlicher Service und gut dotierte Weinkarte mit vielen portugiesischen Crus.
In Zollikon, gleich hinter der Stadtgrenze von Zürich, stehen im alten Dorfzentrum noch ein paar herrschaftliche Riegelhäuser. Darunter das «Rössli», ein beliebtes Gasthaus mit gemütlichen Stuben und lauschigem Garten. Seit Jahren bietet hier die engagierte «Rössli»-Crew eine konstant tolle Leistung und geht kulinarisch kein Risiko ein. Es gibt Kalbsleber mit Rösti, Entrecote Café de Paris, Loup de mer im Salzmantel oder Eiskaffee mit Zuger Kirsch.
Wir erfrischten uns an einem heissen Sommerabend mit einem Randen-Gazpacho und feiner Glace von Ziegenfrischkäse, dann mit einem Pulpo-Fenchel-Salat, der gar lang in der Vinaigrette gelegen hatte. Tadellos waren die Hauptgänge: ein prima Rindsfilet an Zitronen-Verveine-Jus mit grilliertem Gemüse und Süsskartoffeln. Und ein Züri-Gschnätzlets, das im «Rössli» ganz goldküsten-like mit Kalbsfilet zubereitet und mit krosser Rösti serviert wird.
Neben dem Klassiker «Rössli»-Cremeschnitte steht auf der Dessertkarte auch Aktuelles: marinierte Erdbeeren mit Joghurt-Basilikum-Glace oder ein warmer Schokokuchen mit Mango. Vorbildlicher Service und gut dotierte Weinkarte mit vielen portugiesischen Crus.