Falken
Im traditionellen Küsnachter «Falken» hat Patron Toni Albino als neuen Küchenchef den jungen Chris Reinstädler engagiert. Angesichts der eher konservativen Kundschaft an der Zürcher Goldküste hat der Neue die Karte nicht gross verändert.
Nach wie vor ist zum Beispiel der Teig der hochgelobten Ravioli, die mit viel Öl und Chili-Julienne serviert werden, wunderbar dünn – die Kalbfleischfüllung allerdings hätte mehr Pep vertragen. Pep hatte dafür die Suppe aus grünen Spargeln dank viel Chorizo. Fein würzig schmeckte auch die zart gegarte Lachstranche auf Sauerkraut mit Rahm und Champagner. Fleisch ist im «Falken» nach wie vor eine Bank: Das zarte Rindsfilet thronte auf klein geschnittenen, grünen Spargeln und wurde von einem Hauch Safranschaum begleitet; nicht richtig überzeugen konnte dagegen der fade Risotto dazu.
Freude herrschte wieder bei den Desserts. Der üppig gezuckerte Erdbeergratin mit süsser Sauce harmonierte perfekt mit säuerlichen Erdbeeren und Caramelglace. Die Weinkarte führt vor allem italienische und spanische Crus zu fairen Preisen.
Im traditionellen Küsnachter «Falken» hat Patron Toni Albino als neuen Küchenchef den jungen Chris Reinstädler engagiert. Angesichts der eher konservativen Kundschaft an der Zürcher Goldküste hat der Neue die Karte nicht gross verändert.
Nach wie vor ist zum Beispiel der Teig der hochgelobten Ravioli, die mit viel Öl und Chili-Julienne serviert werden, wunderbar dünn – die Kalbfleischfüllung allerdings hätte mehr Pep vertragen. Pep hatte dafür die Suppe aus grünen Spargeln dank viel Chorizo. Fein würzig schmeckte auch die zart gegarte Lachstranche auf Sauerkraut mit Rahm und Champagner. Fleisch ist im «Falken» nach wie vor eine Bank: Das zarte Rindsfilet thronte auf klein geschnittenen, grünen Spargeln und wurde von einem Hauch Safranschaum begleitet; nicht richtig überzeugen konnte dagegen der fade Risotto dazu.
Freude herrschte wieder bei den Desserts. Der üppig gezuckerte Erdbeergratin mit süsser Sauce harmonierte perfekt mit säuerlichen Erdbeeren und Caramelglace. Die Weinkarte führt vor allem italienische und spanische Crus zu fairen Preisen.