Tracht
Sarah Twerenbold als Gastgeberin und Nicolò Baretti in der Küche hatten bereits im «Camino» in der Stadt und im «First» in Ottikon Erfolg. Im April 2023 haben sie die stilvolle «Tracht» in Rüschlikon übernommen und schreiben da an ihrer Erfolgsgeschichte weiter. Baretti bleibt seinen italienischen Wurzeln treu, hat aber mehr drauf als nur Mediterranes. Das zeigt die geschickt zusammengestellte Karte, die «Nicos Klassiker» und saisonale Gerichte führt.
Zu den Klassikern zählen die traumhaften, hausgemachten Ravioli, mit Büffelricotta und Brennnesseln gefüllt und von Eierschwämmli begleitet. Ein erfrischendes Ceviche vom Zürichsee-Felchen mit Fischrogen, Quinoa und Sprossen. Tadellose, mit Parmesan überbackene Kutteln nach Florentiner Art. Weniger überzeugte der sommerliche Gang: Der grillierte Oktopus mit Zucchini und konfierten Tomaten war arg verkohlt. Vorzüglich schmeckten dafür am Schluss die mit Limettensaft marinierten Erdbeeren mit feiner Cheesecake-Glace. Kompetent zusammengestellte, grosse Weinkarte.


Sarah Twerenbold als Gastgeberin und Nicolò Baretti in der Küche hatten bereits im «Camino» in der Stadt und im «First» in Ottikon Erfolg. Im April 2023 haben sie die stilvolle «Tracht» in Rüschlikon übernommen und schreiben da an ihrer Erfolgsgeschichte weiter. Baretti bleibt seinen italienischen Wurzeln treu, hat aber mehr drauf als nur Mediterranes. Das zeigt die geschickt zusammengestellte Karte, die «Nicos Klassiker» und saisonale Gerichte führt.
Zu den Klassikern zählen die traumhaften, hausgemachten Ravioli, mit Büffelricotta und Brennnesseln gefüllt und von Eierschwämmli begleitet. Ein erfrischendes Ceviche vom Zürichsee-Felchen mit Fischrogen, Quinoa und Sprossen. Tadellose, mit Parmesan überbackene Kutteln nach Florentiner Art. Weniger überzeugte der sommerliche Gang: Der grillierte Oktopus mit Zucchini und konfierten Tomaten war arg verkohlt. Vorzüglich schmeckten dafür am Schluss die mit Limettensaft marinierten Erdbeeren mit feiner Cheesecake-Glace. Kompetent zusammengestellte, grosse Weinkarte.