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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Hotel Belvoir Rüschlikon 2018
Restaurant

Hotel Belvoir

Belvoir Restaurant & Grill,
Säumerstrasse 37
8803 Rüschlikon

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Kontakt

Hoch über dem Zürichsee und nahe der Stadtgrenze punktet das Hotel Belvoir mit grandioser Sicht von Downtown Switzerland bis in die Glarner Alpen. Kein Wunder, ist das stadtnahe und doch ruhig gelegene Haus besonders bei Besuchern aus Übersee beliebt. Doch das «Belvoir» ist auch für Gourmets eine Anlaufstation: Wer der urbanen Lifestyle-Gastronomie überdrüssig ist, findet im Hotelrestaurant eine gute Alternative.

Wir liessen uns zum Auftakt ein Forellenfilet mi-cuit auftragen – eine schön drapierte Vorspeise in Röllchenform, die mit Granny-Smith-Gelee umwickelt und mit Meerrettichmousse gepimpt war. Weniger Show, aber mehr Geschmack, gab’s beim Ceviche: wunderbar zarte, rote Gamberi mit Avocado und Koriander im lauwarmen Fischsud. Im Hauptgang orderten wir die Brust von der Maispoularde aus dem Alpstein, die aufwendig mit weisser Polenta, weisser Spargel, Randen und Safran serviert wurde. Bodenständiger sind die Gerichte auf der Grillkarte, die mit diversen Cuts punktet; die Beilagen – zum Beispiel Chimichurri und Hollandaise – reissen einen aber nicht vom Hocker. Immerhin war das Secreto vom Pata negra saftig und auf den Punkt gebraten. Sympathischer Service und breit aufgestellte Weinkarte. Einzig bei den Desserts hat das «Belvoir» noch Potenzial.

Pascal Kleber
Chef: Pascal Kleber
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 723 83 83
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pascal Kleber
Chef: Pascal Kleber
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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Hoch über dem Zürichsee und nahe der Stadtgrenze punktet das Hotel Belvoir mit grandioser Sicht von Downtown Switzerland bis in die Glarner Alpen. Kein Wunder, ist das stadtnahe und doch ruhig gelegene Haus besonders bei Besuchern aus Übersee beliebt. Doch das «Belvoir» ist auch für Gourmets eine Anlaufstation: Wer der urbanen Lifestyle-Gastronomie überdrüssig ist, findet im Hotelrestaurant eine gute Alternative.

Wir liessen uns zum Auftakt ein Forellenfilet mi-cuit auftragen – eine schön drapierte Vorspeise in Röllchenform, die mit Granny-Smith-Gelee umwickelt und mit Meerrettichmousse gepimpt war. Weniger Show, aber mehr Geschmack, gab’s beim Ceviche: wunderbar zarte, rote Gamberi mit Avocado und Koriander im lauwarmen Fischsud. Im Hauptgang orderten wir die Brust von der Maispoularde aus dem Alpstein, die aufwendig mit weisser Polenta, weisser Spargel, Randen und Safran serviert wurde. Bodenständiger sind die Gerichte auf der Grillkarte, die mit diversen Cuts punktet; die Beilagen – zum Beispiel Chimichurri und Hollandaise – reissen einen aber nicht vom Hocker. Immerhin war das Secreto vom Pata negra saftig und auf den Punkt gebraten. Sympathischer Service und breit aufgestellte Weinkarte. Einzig bei den Desserts hat das «Belvoir» noch Potenzial.

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