MenuSucheNewsletterMap
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente 2019
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Partner
Knoblauch-Dip
Atelier Caminada

Fondue Chinoise-Dip: fermentierte Knobli-Mayo

Caminada verspricht ganz viel Umami: Knoblauch 4 Tage im Dampf garen, bevor er zu einem Dip verarbeitet wird.

Shop
Hotel Belvoir Rüschlikon 2018
Restaurant

Hotel Belvoir

Belvoir Restaurant & Grill,
Säumerstrasse 37
8803 Rüschlikon
KontaktText
Pascal Kleber
Chef: Pascal Kleber
Preise: M 26.–/41.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 723 83 83
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Die Aussicht über den Zürichsee ist grandios, das Lokal gestylt und Chef Pascal Kleber setzt sich gekonnt in Szene – sein Logo «PK» prangt sogar auf der Karte und zeichnet die von ihm besonders empfohlenen Gerichte aus. Er beherrscht vor allem die Präsentation: Da ein Bällchen und dort ein Blättchen, hier ein Tüpfchen und da ein Schäumchen – auf die Teller kommen von A bis Z kleine, fein abgestimmte Kunstwerke. Die Gerichte selbst entsprechen ihrem Auftritt aber nicht immer. Die Mini-Tranchen von der Entenbrust waren ein zwar hervorragendes, aber doch sehr gross portioniertes Amuse-bouche. Ausgezeichnet schmeckte die Rillette aus Krabbenfleisch mit Räucheraal, grünem Apfel und einem Hauch Aloe vera. Die Tranche vom Ormalinger Schwein sah beeindruckend aus, war aber ziemlich trocken. Man schmückt sich im «Belvoir» auch mit königlichen Hoheiten: Von His Royal Highness Prince Charles war aus dessen «Mey Selections» ein schottisches Highland-Entrecote für stolze 64 Franken zu haben, das uns – mit Verlaub – nicht aus unseren republikanischen Socken haute: Es war ebenfalls viel zu trocken.

Hervorragend schmeckten dafür die Desserts: eine Schoko-Trilogie mit Mousse, Schoko-Crème-brûlée und Kakaosorbet. Und eine grandiose Kombination von Aprikosenmousse, in Lavendelsirup eingelegten Aprikosenstückchen und Honig. Die umfangreiche Weinkarte führt (zu) teure, aber auch günstige Crus.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Die Rose

    Die Rose

    Restaurant Tobias Buholzer

    Dorfstrasse 42, 8803 Rüschlikon

  • Thalwil boathouse

    Hotel Alex Lake Zürich

    The Boat House

    Seestrasse 182, 8800 Thalwil

  • Sihlhalde

    Sihlhalde

    Sihlhaldenstrasse 70, 8136 Gattikon

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube LogoWilmaa Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2019. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo