MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rosa Pulver, Restaurant in Winterthur ZH
Restaurant

Rosa Pulver

Stadthausstrasse 10
8400 Winterthur

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die Eier von der Gans für den vegetarischen Hauptgang kommen vom Bungerthof in Berg am Irchel ZH. Chef Michael Dober hat dort im Zivildienst gearbeitet und besucht den Bauernhof regelmässig mit der ganzen «Rosa Pulver»-Crew. Das nennt man gelebte Nähe zu seinen übrigens hauptsächlich Bio- oder Demeter-Produzenten. Die Eier kommen als Füllung in Dobers Ravioli, die auf gedämpftem Spinat und mit Wildkräutersalat sowie mit Knoblauch-Rauken-Creme gefüllten Pommes dauphine mit Raps serviert werden. Sie begleiten auch den konfierte Zander aus Walliser Zucht mit Fisch-Beurre-blanc und Rapsöl.

Dobers Menü (vier bis sieben Gänge) ist ambitioniert und beginnt mit Sauerteigbrot, Schweineschmalz und Röstzwiebeln. Und endet beim Schokoladen-Ei zum Selberknacken, das mit Malz-Curd, Buttermilch sowie Rhabarberkompott und -glace serviert wird. Dazwischen wir einiges geboten: eine mit Schweinerillette gefüllte Morchel samt Schwarte als Snack. Roh gehobelte und gegrillte grüne Spargel mit Frischkäseglace, Brioche-Crumble und Tannen-Mayonnaise. Und als freche Referenz ans Bündnerland die statt mit Mangold- mit Bärlauchblättern gerollten Capuns, begleitet von hauchdünnen Tranchen vom Suppenhuhn und köstlichem Pouletjus.

Letzte Pluspunkte für das Lokal: Das Menü ist bei unserem Besuch erst einen Tag alt, aber der Service weiss bestens Bescheid. Und statt noch zu üben, kocht das Küchenteam überzeugend gut. Das reicht spielend für den 15. Punkt.

Michael Dober
Chef: Michael Dober
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 52 212 00 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Michael Dober
Chef: Michael Dober
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 52 212 00 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Die Eier von der Gans für den vegetarischen Hauptgang kommen vom Bungerthof in Berg am Irchel ZH. Chef Michael Dober hat dort im Zivildienst gearbeitet und besucht den Bauernhof regelmässig mit der ganzen «Rosa Pulver»-Crew. Das nennt man gelebte Nähe zu seinen übrigens hauptsächlich Bio- oder Demeter-Produzenten. Die Eier kommen als Füllung in Dobers Ravioli, die auf gedämpftem Spinat und mit Wildkräutersalat sowie mit Knoblauch-Rauken-Creme gefüllten Pommes dauphine mit Raps serviert werden. Sie begleiten auch den konfierte Zander aus Walliser Zucht mit Fisch-Beurre-blanc und Rapsöl.

Dobers Menü (vier bis sieben Gänge) ist ambitioniert und beginnt mit Sauerteigbrot, Schweineschmalz und Röstzwiebeln. Und endet beim Schokoladen-Ei zum Selberknacken, das mit Malz-Curd, Buttermilch sowie Rhabarberkompott und -glace serviert wird. Dazwischen wir einiges geboten: eine mit Schweinerillette gefüllte Morchel samt Schwarte als Snack. Roh gehobelte und gegrillte grüne Spargel mit Frischkäseglace, Brioche-Crumble und Tannen-Mayonnaise. Und als freche Referenz ans Bündnerland die statt mit Mangold- mit Bärlauchblättern gerollten Capuns, begleitet von hauchdünnen Tranchen vom Suppenhuhn und köstlichem Pouletjus.

Letzte Pluspunkte für das Lokal: Das Menü ist bei unserem Besuch erst einen Tag alt, aber der Service weiss bestens Bescheid. Und statt noch zu üben, kocht das Küchenteam überzeugend gut. Das reicht spielend für den 15. Punkt.

Related Stories
Trübli
Trübli

Bosshardengässchen 2, 8400 Winterthur

Taggenberg
Das Taggenberg

Taggenbergstrasse 79, 8408 Winterthur

Restaurant Test Guide 2022 Sonne Seuzach ZH
Sonne Seuzach

Ohringerstrasse 2, 8472 Seuzach

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele