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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Ristorante Classico
neu
Restaurant

Ristorante Classico

Huebwiesenstrasse 36
8954 Geroldswil

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Mit einem Dossier von dreissig Seiten hat sich Marco Tridici um den Job im «Ristorante Classico» beworben. Und sich zum Glück für Geroldswil durchgesetzt. Der in Lecce geborene und in Bologna aufgewachsene Chef hat unter anderem bei Antonio Sturiale («La Zagra» Zürich) gearbeitet. Jetzt bietet er im eleganten Lokal italienische Küche auf bemerkenswert hohem Niveau.

Davon zeugte – nach einer Auberginen-Polpette als Amuse-bouche – das «Uovo perfetto» mit Artischocke, Pecorino-Schaum und schwarzem Trüffel. Oder die Paccheri mit Wolfsbarsch, Basilikum und einer Tomatensauce, die wir mit dem hervorragenden Brot bis zum letzten Tropfen auftunkten. Dann freuten wir uns an den Hauptgängen: an gebratenen, in Lardo verpackten Riesengarnelen mit knackigem wildem Broccoli, Artischockencreme und süsser Caponata. Und an den famosen Cannelloni al forno. «Das Rezept ist von meiner Grossmutter», sagt Chef Marco. «Sie hat sonntags jeweils für die Familie Dutzende zubereitet. Mit vier Stück pro Person kam sie nicht durch!»

Die Pasta hatte denn auch ebenso Klasse wie am Schluss das Semifreddo al torrone del Piemonte – Halbgefrorenes mit gerösteten Haselnüssen, Caramelsauce, leicht salziger «Kakao-Erde» und mit Konfitüre gefüllten Himbeeren. Diese von A bis Z gelungene, gehobene Italianità in der Zürcher Peripherie ist uns gern das Startkapital von 13 Punkten wert.

Marco Tridici
Chef: Marco Tridici
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 747 57 85
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Marco Tridici
Chef: Marco Tridici
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 747 57 85
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Mit einem Dossier von dreissig Seiten hat sich Marco Tridici um den Job im «Ristorante Classico» beworben. Und sich zum Glück für Geroldswil durchgesetzt. Der in Lecce geborene und in Bologna aufgewachsene Chef hat unter anderem bei Antonio Sturiale («La Zagra» Zürich) gearbeitet. Jetzt bietet er im eleganten Lokal italienische Küche auf bemerkenswert hohem Niveau.

Davon zeugte – nach einer Auberginen-Polpette als Amuse-bouche – das «Uovo perfetto» mit Artischocke, Pecorino-Schaum und schwarzem Trüffel. Oder die Paccheri mit Wolfsbarsch, Basilikum und einer Tomatensauce, die wir mit dem hervorragenden Brot bis zum letzten Tropfen auftunkten. Dann freuten wir uns an den Hauptgängen: an gebratenen, in Lardo verpackten Riesengarnelen mit knackigem wildem Broccoli, Artischockencreme und süsser Caponata. Und an den famosen Cannelloni al forno. «Das Rezept ist von meiner Grossmutter», sagt Chef Marco. «Sie hat sonntags jeweils für die Familie Dutzende zubereitet. Mit vier Stück pro Person kam sie nicht durch!»

Die Pasta hatte denn auch ebenso Klasse wie am Schluss das Semifreddo al torrone del Piemonte – Halbgefrorenes mit gerösteten Haselnüssen, Caramelsauce, leicht salziger «Kakao-Erde» und mit Konfitüre gefüllten Himbeeren. Diese von A bis Z gelungene, gehobene Italianità in der Zürcher Peripherie ist uns gern das Startkapital von 13 Punkten wert.

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