Taverne zur Krone
In der historischen «Taverne zur Krone» gibt’s ein nüchternes Bistro, eine gar dunkle Brasserie, eine einladende, getäferte Gaststube und einen lauschigen Garten. So verschieden wie die Lokalitäten war diesmal auch die Qualität des Essens.
Fad schmeckte die marinierte, lauwarme Artischocke mit Kopfsalatherz und Kräutervinaigrette. Und beim Zweierlei vom Meerfisch war der Carpaccio vom geräucherten Stör (ein Süsswasserfisch!) zwar zart, dem Tuna-Sashimi fehlte aber jedes Aroma – da halfen auch Sojasauce und Wasabi nichts. Kaum Geschmack hatten auch der pampige Risotto mit Spinat, Spargeln und Mascarpone sowie das grillierte Gemüse. Besser gefielen die Morchel-Ravioli mit Salbeibutter und gebratener Entenleber. In Ordnung ging der gegrillte schottische Lachs an Kresseschaum und mit Spargeln sowie banalem Parboiled Reis. Zum zarten Loup de mer mit einem hervorragenden halben Hummerschwanz gab’s zwar Champagner-Schaum, die Salzkartoffeln dazu waren leider fast ungewürzt. Wir haben in der «Krone» schon viel besser gegessen und waren mit dem fahrigen, ziemlich schnippischen Service auch nicht zufrieden.
In der historischen «Taverne zur Krone» gibt’s ein nüchternes Bistro, eine gar dunkle Brasserie, eine einladende, getäferte Gaststube und einen lauschigen Garten. So verschieden wie die Lokalitäten war diesmal auch die Qualität des Essens.
Fad schmeckte die marinierte, lauwarme Artischocke mit Kopfsalatherz und Kräutervinaigrette. Und beim Zweierlei vom Meerfisch war der Carpaccio vom geräucherten Stör (ein Süsswasserfisch!) zwar zart, dem Tuna-Sashimi fehlte aber jedes Aroma – da halfen auch Sojasauce und Wasabi nichts. Kaum Geschmack hatten auch der pampige Risotto mit Spinat, Spargeln und Mascarpone sowie das grillierte Gemüse. Besser gefielen die Morchel-Ravioli mit Salbeibutter und gebratener Entenleber. In Ordnung ging der gegrillte schottische Lachs an Kresseschaum und mit Spargeln sowie banalem Parboiled Reis. Zum zarten Loup de mer mit einem hervorragenden halben Hummerschwanz gab’s zwar Champagner-Schaum, die Salzkartoffeln dazu waren leider fast ungewürzt. Wir haben in der «Krone» schon viel besser gegessen und waren mit dem fahrigen, ziemlich schnippischen Service auch nicht zufrieden.