MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Innenansicht vom Restaurant Taverne zur Krone in Dietikon - GaultMillau
Restaurant

Taverne zur Krone

Kronenplatz 1
8953 Dietikon

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.

Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.

Heinz Schenkel
Chef: Heinz Schenkel
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 744 25 35
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Heinz Schenkel
Chef: Heinz Schenkel
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 744 25 35
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.

Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.

Related Stories
Innenansicht vom Restaurant Ochsen Chinaküche Luo in Dietikon - GaultMillau
Luo

Oberdorfstrasse 36, 8953 Dietikon

Sennenbüel, Unterengstringen
Sennenbüel

Zürcherstrasse 55, 8103 Unterengstringen

GM_Fahr_Sulz
Fahr

Grossacherweg 1, 5444 Künten-Sulz

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele