Zutaten

Teig: 
150 g Magerquark
2 Eier
Salz, weisser Pfeffer, Muskat
50 g Weissmehl
100 g Buchweizenmehl

 

Schmelzzwiebeln: 
50 g Butter
100 g feine Zwiebelwürfelchen

 

Garnitur:
Frittierte Zwiebelringe, Bärlauchkapern, Schnittlauchblüten

Zubereitung

Quark-Pizokel:

  1. Magerquark und Eier verrühren und würzen mit Salz, Peffer und Muskat.
  2. Mehlsorten unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. 
  3. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  4. Für die richtige Grösse der Pizokel eignet sich ein umfunktioniertes Backofen-Gitter bestens: Einen Strang Teig übers Gitter ziehen und mit einem Spatel ins darunter kochende Salzwasser streichen. 
  5. Sobald die Quarkpizokel an der Oberfläche schwimmen, können sie abgeschöpft werden. 
  6. In gesalzenem Eiswasser abschrecken oder direkt in eine Pfanne mit schäumender Butter geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Schmelzzwiebeln:

  1. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. 
  2. Zwiebelwürfel dazu geben und langsam goldbraun schmoren.
  3. Zwiebelschmelze mit Pizokeln auf Tellern anrichten.

 

Zum Garnieren:

Frittierte Zwiebeln, Bärlauchkapern und Schnittlauchblüten. Heiss servieren!