MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aussenansicht vom Restaurant Pinte in Daettwil - GaultMillau
Restaurant

Pinte

Sommerhaldenstrasse 20
5405 Dättwil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die «Pinte» mit Beizli und elegantem Stübli gehört zu den schönsten Gasthöfen der Region Baden. Passend zur traditionellen Umgebung serviert Küchenchef Patrick Troxler gut gemachte Klassiker der bürgerlichen Küche wie ein feines Cordon bleu oder ein tadelloses Wiener Schnitzel. Der ambitionierte Chef setzte aber auch ein Hummer-Menü mit vier Gängen zum offensiven Preis von 145 Franken auf die Karte, bei dem Hummer leider durchgehend nur eine Nebenrolle spielte.

Klasse hatte das Amuse-bouches-Trio: Grünkohlessenz mit Bauernspeck, Riesencrevetten mit gebratenem Federkohl sowie mit geräucherter Forelle gefüllte Teigtaschen. Exquisit schmeckte die Hummeressenz mit Jakobsmuschel, fein gehackter Miesmuschel und Meeresspargeln, ausgezeichnet war der Salat aus getrockneten Tomaten, Fenchel, Enoki-Pilzen, Hummerbutter und dem Fleisch einer Hummerschere. Der Hummer-Carpaccio mit Mango und Himbeeren aber enttäuschte: Das Krebsfleisch war zu kalt und hatte kaum Geschmack. Leicht frustriert waren wir auch vom «Surf and Turf» im Hauptgang: Zum gebratenen Kalbsfilet servierte die Küche Kartoffeln, Wintergemüse und eine Mini-Mini-Portion verkochtes Hummerfleisch in einer Teigschale.

Auf der überzeugenden Weinkarte stehen auch offen erhältliche, hervorragende Crus. Aber will man wirklich einen Château Haut-Brion 2011 für 110 Franken pro Glas trinken?

Patrick Troxler
Chef: Patrick Troxler
Ruhetage: Samstag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 493 20 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Patrick Troxler
Chef: Patrick Troxler
Ruhetage: Samstag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 493 20 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die «Pinte» mit Beizli und elegantem Stübli gehört zu den schönsten Gasthöfen der Region Baden. Passend zur traditionellen Umgebung serviert Küchenchef Patrick Troxler gut gemachte Klassiker der bürgerlichen Küche wie ein feines Cordon bleu oder ein tadelloses Wiener Schnitzel. Der ambitionierte Chef setzte aber auch ein Hummer-Menü mit vier Gängen zum offensiven Preis von 145 Franken auf die Karte, bei dem Hummer leider durchgehend nur eine Nebenrolle spielte.

Klasse hatte das Amuse-bouches-Trio: Grünkohlessenz mit Bauernspeck, Riesencrevetten mit gebratenem Federkohl sowie mit geräucherter Forelle gefüllte Teigtaschen. Exquisit schmeckte die Hummeressenz mit Jakobsmuschel, fein gehackter Miesmuschel und Meeresspargeln, ausgezeichnet war der Salat aus getrockneten Tomaten, Fenchel, Enoki-Pilzen, Hummerbutter und dem Fleisch einer Hummerschere. Der Hummer-Carpaccio mit Mango und Himbeeren aber enttäuschte: Das Krebsfleisch war zu kalt und hatte kaum Geschmack. Leicht frustriert waren wir auch vom «Surf and Turf» im Hauptgang: Zum gebratenen Kalbsfilet servierte die Küche Kartoffeln, Wintergemüse und eine Mini-Mini-Portion verkochtes Hummerfleisch in einer Teigschale.

Auf der überzeugenden Weinkarte stehen auch offen erhältliche, hervorragende Crus. Aber will man wirklich einen Château Haut-Brion 2011 für 110 Franken pro Glas trinken?

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Oberstadt Baden
Oberstadt

Oberstadtstrasse 8, 5400 Baden

Restaurant Test Guide 2022 Grosser Alexander Baden
Paradies

Obere Gasse 2, 5400 Baden

Restaurant Test Guide 2022 Restaurant Plü Grand Casino Baden
Grand Casino Baden

PLÜ Restaurant & Lounge

Haselstrasse 2, 5400 Baden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele