MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Aussenansicht vom Restaurant Pinte in Daettwil - GaultMillau
Restaurant

Pinte

Sommerhaldenstrasse 20
5405 Dättwil

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

In der historischen «Pinte» gibt’s ganz traditionell ein gemütliches Beizli, ein elegantes Stübli und einen lauschigen Garten. Und passend dazu Patrick Troxlers saisonale Karte mit klassischen Gerichten auf der Basis regionaler Produkte.

Gekonnt gemacht als Vorspeise war der gebeizte Alpen-Lachs mit grünem Apfel, Spargeln und Hafer, ebenso gut schmeckten die Kichererbsen mit Ziegenkäse, Granatapfel, Pitabrot und Za’tar (orientalische Gewürzmischung) – der Käse aber hätte grosszügiger portioniert sein dürfen. Gar nichts zu meckern hatten wir bei den Hauptgängen: Das Allerlei vom Gitzi (Rücken, Burger, Praline, Ragout) mit Bärlauch, Spargeln und Kartoffelstock war wunderbar zart. Und zum «Pinte»-Klassiker Wiener Schnitzel gab’s wie immer hervorragenden Kartoffelsalat.

Auch die Desserts, ein innen flüssiges Schokoküchlein mit Vanilleglace und ein Himbeergratin mit sämiger Joghurtglace, überzeugten. Da auch der Service charmant und die Weinkarte gekonnt zusammengestellt ist, blieb nur ein kleiner Wermutstropfen: Das Tempo, mit dem die Gänge aufgetragen wurden, war zu hoch – bei etwas gemächlicherem Service hätten wir den Abend noch mehr genossen.

Patrick Troxler
Chef: Patrick Troxler
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 493 20 30
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express Cards Welcome
Kontakt
 
Text
Patrick Troxler
Chef: Patrick Troxler
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 56 493 20 30
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express Cards Welcome

In der historischen «Pinte» gibt’s ganz traditionell ein gemütliches Beizli, ein elegantes Stübli und einen lauschigen Garten. Und passend dazu Patrick Troxlers saisonale Karte mit klassischen Gerichten auf der Basis regionaler Produkte.

Gekonnt gemacht als Vorspeise war der gebeizte Alpen-Lachs mit grünem Apfel, Spargeln und Hafer, ebenso gut schmeckten die Kichererbsen mit Ziegenkäse, Granatapfel, Pitabrot und Za’tar (orientalische Gewürzmischung) – der Käse aber hätte grosszügiger portioniert sein dürfen. Gar nichts zu meckern hatten wir bei den Hauptgängen: Das Allerlei vom Gitzi (Rücken, Burger, Praline, Ragout) mit Bärlauch, Spargeln und Kartoffelstock war wunderbar zart. Und zum «Pinte»-Klassiker Wiener Schnitzel gab’s wie immer hervorragenden Kartoffelsalat.

Auch die Desserts, ein innen flüssiges Schokoküchlein mit Vanilleglace und ein Himbeergratin mit sämiger Joghurtglace, überzeugten. Da auch der Service charmant und die Weinkarte gekonnt zusammengestellt ist, blieb nur ein kleiner Wermutstropfen: Das Tempo, mit dem die Gänge aufgetragen wurden, war zu hoch – bei etwas gemächlicherem Service hätten wir den Abend noch mehr genossen.

Related Stories
Restaurant Test Guide 2022 Oberstadt Baden
Oberstadt

Oberstadtstrasse 8, 5400 Baden

Restaurant Test Guide 2022 Grosser Alexander Baden
Grosser Alexander

Untere Halde 2, 5400 Baden

Innenansicht vom Hotel Restaurant Pfaendlers Gasthof zum Baeren in Birmensdorf - GaultMillau
Pfändler's Gasthof zum Bären

Kirchstrasse 7, 5413 Birmenstorf

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele