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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Osteria Ticino da Ketty & Tommy
Restaurant

Osteria Ticino da Ketty & Tommy

Via Muraccio 20
6612 Ascona

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Pizze nach altem, geheimem Familienrezept sind in der gemütlichen Osteria Ticino mit dem grossen Garten Kult – auf der Karte stehen über zwanzig Varianten. Aber Chef Andrea D’Anna kocht mit Leidenschaft auch mediterrane Gerichte (Pasta, Fisch, Meeresfrüchte), währschafte Klassiker (Tournedos alla Rossini, Kalbshaxe, Chateaubriand) und wagt sich dann und wann auch an eigenwillige Kreationen.

Zum Beispiel beim Gang «Il risotto che si crede una pizza Margherita» («Der Risotto, der sich für eine Pizza Margherita hält»): Hier toppte er gekonnt einen Tomatenrisotto auf Pizzateig mit Mozzarella di bufala. Andere Ideen glückten weniger: Die Jakobsmuscheln im Speckmantel vertrugen sich nicht wirklich mit Mönchsbart und einem Püree von roten Bohnen. Traditioneller und gut waren wieder das üppig portionierte Tomahawk auf Kartoffelstampf und Spinat sowie die in Bier gegarte Kalbshaxe mit Artischocken.

Den ebenfalls eigenwilligen Schluss machte ein in eine grosse «Kaffeebohne» aus Schokolade verstecktes Tiramisu. Tolle Weinkarte (Tessin und Italien) und schöne Bierkarte mit allein sieben Sorten aus dem Tessin.

Andrea D'Anna
Chef: Andrea D'Anna
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 791 35 81
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Pizze nach altem, geheimem Familienrezept sind in der gemütlichen Osteria Ticino mit dem grossen Garten Kult – auf der Karte stehen über zwanzig Varianten. Aber Chef Andrea D’Anna kocht mit Leidenschaft auch mediterrane Gerichte (Pasta, Fisch, Meeresfrüchte), währschafte Klassiker (Tournedos alla Rossini, Kalbshaxe, Chateaubriand) und wagt sich dann und wann auch an eigenwillige Kreationen.

Zum Beispiel beim Gang «Il risotto che si crede una pizza Margherita» («Der Risotto, der sich für eine Pizza Margherita hält»): Hier toppte er gekonnt einen Tomatenrisotto auf Pizzateig mit Mozzarella di bufala. Andere Ideen glückten weniger: Die Jakobsmuscheln im Speckmantel vertrugen sich nicht wirklich mit Mönchsbart und einem Püree von roten Bohnen. Traditioneller und gut waren wieder das üppig portionierte Tomahawk auf Kartoffelstampf und Spinat sowie die in Bier gegarte Kalbshaxe mit Artischocken.

Den ebenfalls eigenwilligen Schluss machte ein in eine grosse «Kaffeebohne» aus Schokolade verstecktes Tiramisu. Tolle Weinkarte (Tessin und Italien) und schöne Bierkarte mit allein sieben Sorten aus dem Tessin.

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