MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Osteria Ticino
Restaurant

Osteria Ticino da Ketty & Tommy

Via Muraccio 20
6612 Ascona

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Die etwas versteckt liegende Osteria punktet mit einem gepflegten Garten, flinkem Service und einer Weinkarte mit Crus aus dem Tessin sowie Italien. Und natürlich mit den legendären, knusprigen Pizze aus 48 Stunden lang ruhendem Teig – 25 feine Sorten sind zu haben.

Wir setzten dagegen auf den zart geschnittenen Carpaccio von Purpurgarnelen, die tief vor Sizilien gefangen werden und mit Artischocken und dezent gewürztem Petersilienöl serviert wurden. Fein schmeckten auch die Raviolini del plin an kräftiger Bratensauce. Und auch wenn wir etwas gar lang auf den im Ofen gebackenen Loup de mer mit Hollandaise, Saisongemüse und Bratkartoffeln warten mussten – es lohnte sich, denn der Gang war ausgezeichnet.

Andrea D'Anna
Chef: Andrea D'Anna
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 791 35 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Andrea D'Anna
Chef: Andrea D'Anna
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 791 35 81
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Die etwas versteckt liegende Osteria punktet mit einem gepflegten Garten, flinkem Service und einer Weinkarte mit Crus aus dem Tessin sowie Italien. Und natürlich mit den legendären, knusprigen Pizze aus 48 Stunden lang ruhendem Teig – 25 feine Sorten sind zu haben.

Wir setzten dagegen auf den zart geschnittenen Carpaccio von Purpurgarnelen, die tief vor Sizilien gefangen werden und mit Artischocken und dezent gewürztem Petersilienöl serviert wurden. Fein schmeckten auch die Raviolini del plin an kräftiger Bratensauce. Und auch wenn wir etwas gar lang auf den im Ofen gebackenen Loup de mer mit Hollandaise, Saisongemüse und Bratkartoffeln warten mussten – es lohnte sich, denn der Gang war ausgezeichnet.

Related Stories
Castello Seeschloss
Romantik Hotel Castello-Seeschloss

Ristorante al Lago

Via Circonvallazione 26, 6612 Ascona

Aussenansicht vom Hotel Eden Roc Restaurant Marina La Casetta in Ascona - GaultMillau
Eden Roc

La Casetta

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Eden Roc
Eden Roc

Eden Roc

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele