MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Hefeküchlein

Andreas Caminada frittiert. «Das geht auch in der Pfanne». Danach die Küchlein in Zimt-Zucker wenden, fertig!

Shop
Aussenansicht vom Hotel Eden Roc Restaurant Marina La Casetta in Ascona - GaultMillau
Restaurant

Eden Roc

La Casetta, Marina,
Via Albarelle 16
6612 Ascona
KontaktText
Marco Vastarella
Chef: Marco Vastarella
Preise: M 35.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 785 71 71
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Wer in der «Casetta» einen Tisch bucht, will eigentlich nur zweierlei: die privilegierte Lage direkt über dem Lago Maggiore geniessen und unkompliziert, aber dennoch gut essen. Beides ist garantiert. Gekocht und gegrillt wird draussen auf der kleinen Terrasse bei den Gästen, vorzugsweise Pasta und Pesce. Scialatielli etwa, feine Teigwaren mit Meergetier. Oder Risotto Carnaroli mit wunderbaren «Accessoires»: Burrata, Gamberi rossi aus Sizilien. Fisch? Zander, Lachs und Filets vom Branzino gibt es immer. Die bessere Variante: der Tagesempfehlung folgen und einen ganzen Meerfisch an der Gräte bestellen!

Ortswechsel im Resort: «Marina» war mal eine Pasta-Hochburg. Heute isst man hier auch mit Stäbchen: körbchenweise Dim-Sums, in sieben Varianten und in ordentlicher Qualität. Die besten: Har Gao, gefüllt mit Riesencrevetten. Und Duck Gao, mit Ente und Ingwer im Teig. Das «Eden Roc» will auch eine internationale Klientel glücklich machen. Also gibt es auf Anordnung des Besitzers «Marina»-Mezze: Hummus, Taboulé, Rakakat, Baba ghanouj. Vier der sechs Plättli sind vegan, die anderen vegi! Und die italienische Küche? Die hat der junge Chef Marco Vastarella glücklicherweise nicht verlernt: Tatar vom Gambero rosso mit Stracchino-Schaum und Limette (hervorragend!), prima Spaghetti alle vongole veraci und wunderbare Ravioli del plin.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Eden Roc

    Restaurant Eden Roc

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Eden Roc

    La Brezza

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Osteria Ticino da Ketty & Tommy

    Via Muraccio 20, 6612 Ascona

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo