MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

Shop
Eden Roc
Restaurant

Eden Roc

Restaurant Eden Roc,
Via Albarelle 16
6612 Ascona
KontaktText
Cyrille Kamerzin
Chef: Cyrille Kamerzin
Preise: D 85.–/115.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 785 71 71
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Feuer frei! Die netten Maîtres in ihren perfekt sitzenden schwarzen Anzügen rollen den Flambierwagen vor und lassen es brutzeln: Scampi (mit Rémy Martin und Hummersauce), Stroganoff, Crêpe Suzette. Die «Susi» bestellen wir auch und attestieren gern: Eleganter und besser geht nicht. Grundsätzlich haben wir unser Diner aber doch lieber vom Koch als vom Kellner, auch hier im sehr klassischen Hotel-Restaurant Eden Roc (mit fantastischer Terrasse zum Lago Maggiore). Cyrille Kamerzin ist hier seit Jahrzehnten der Boss. Eine beeindruckende Präzision bis hin zur kleinsten Beilage zeichnet den Routinier aus.

Unser «Kaltstart» bei Kamerzin: ein perfekt gewürztes Mini-Kalbstatar mit einer Mini-Tranche Maggia-Brot. Ein wunderbarer, kleinteilig geschnittener Tafelspitz mit dünnen Radieschenscheiben, Gewürzgurken, Oliven- und Rapsöl. Und ein wunderbarer Scampisalat, tiède serviert, mit grünen Spargeln und erfrischender Orangenvinaigrette. Dann zwei Gänge, die bezeichnend sind für die Arbeitsweise der Küche: eine perfekt gegrillte, hochpreisige Jakobsmuschel in einer mit Minze verfeinerten, eleganten Erbsensuppe. Und wunderschön in Rosmarin glasierte Kalbsmilkenperlen auf einem Loto-Risotto mit Spargeln, der zwar etwas gar viel Oberhitze abbekommen hatte (Wärmelampe?), aber dennoch sehr harmonisch schmeckte.

Gleich drei Fischgerichte sind auf der Karte gelistet. Wir wählten die einheimische Variante: Zander aus dem Lago Maggiore, Merlot-Sauce. Eine etwas überraschende, aber ausgezeichnete Kombination.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Eden Roc

    La Brezza

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Eden Roc

    La Casetta, Marina

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Osteria Ticino da Ketty & Tommy

    Via Muraccio 20, 6612 Ascona

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo