MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Montalbano
Restaurant

Montalbano

Via Montalbano 48
6854 San Pietro di Stabio

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Hier entspannt man sich: Die ehemalige Fattoria liegt zauberhaft in den Weinbergen ob Stabio. Der grosse Garten ist wunderschön. Die gedeckte Terrasse und das lichtdurchflutete Lokal sind elegant aufgedeckt. Und drei Big Green Eggs deuten an, wohin die Reise geht – hier wird vor allem Fleisch und Fisch grilliert.

Aber Chef Andrea Bertarini kann auch anders. Er serviert panierte «Kalbsmilken alla milanese» raffiniert mit eingelegten Zwiebeln. Den Risotto «Riserva Montalbano» überraschend und gekonnt mit grünen Spargeln, Limes und gebröselten Kakaobohnen. Das Rib Eye Steak vom Big Egg glänzt dank exakter Garstufe und wunderbaren Röstaromen, das gebratene Gemüse dazu hätte aber mehr Würze vertragen. Dafür sorgt das Dessert für den letzten Höhepunkt: ein in Struktur und Aroma ausgewogenes Aprikosenparfait mit Crema bruciata, Haselnuss und Zimt. Tolle Weinkarte mit wenigen grossen Namen, aber spannenden Entdeckungen.

PS: Gastgeber Mirko Rainer ist stolz auf seinen Rohschinken von Säuen, die 16 Monate auf den Alpen über Airolo weiden. Zum Apéro bestellen oder gleich ein Hinterteil mit nach Hause nehmen.

Andrea Bertarini
Chef: Andrea Bertarini
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 647 12 06
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Andrea Bertarini
Chef: Andrea Bertarini
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 647 12 06
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Hier entspannt man sich: Die ehemalige Fattoria liegt zauberhaft in den Weinbergen ob Stabio. Der grosse Garten ist wunderschön. Die gedeckte Terrasse und das lichtdurchflutete Lokal sind elegant aufgedeckt. Und drei Big Green Eggs deuten an, wohin die Reise geht – hier wird vor allem Fleisch und Fisch grilliert.

Aber Chef Andrea Bertarini kann auch anders. Er serviert panierte «Kalbsmilken alla milanese» raffiniert mit eingelegten Zwiebeln. Den Risotto «Riserva Montalbano» überraschend und gekonnt mit grünen Spargeln, Limes und gebröselten Kakaobohnen. Das Rib Eye Steak vom Big Egg glänzt dank exakter Garstufe und wunderbaren Röstaromen, das gebratene Gemüse dazu hätte aber mehr Würze vertragen. Dafür sorgt das Dessert für den letzten Höhepunkt: ein in Struktur und Aroma ausgewogenes Aprikosenparfait mit Crema bruciata, Haselnuss und Zimt. Tolle Weinkarte mit wenigen grossen Namen, aber spannenden Entdeckungen.

PS: Gastgeber Mirko Rainer ist stolz auf seinen Rohschinken von Säuen, die 16 Monate auf den Alpen über Airolo weiden. Zum Apéro bestellen oder gleich ein Hinterteil mit nach Hause nehmen.

Related Stories
Locanda San Silvestro
Locanda San Silvestro

Via B. Peyer 20, 6866 Meride

Enoteca Cuntitt
Osteria Enoteca Cuntitt

Via alla Chiesa 8, 6874 Castel San Pietro

Vecchia Osteria Seseglio
Vecchia Osteria Seseglio

Via Campora 11, 6832 Chiasso-Seseglio

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele