MenuSucheNewsletterMap
830 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente 2019
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Wallis
Partner
Atelier Caminada

Sobanudelsuppe mit Schweinebauch

Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

Shop
Vecchia Osteria Seseglio
Restaurant

Vecchia Osteria Seseglio

Via Campora 11
6832 Chiasso-Seseglio
KontaktText
Ambrogio Stefanetti
Chef: Ambrogio Stefanetti
Preise: M 33.–/52.– • D 69.–/92.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 682 72 72
Zur Restaurant-Website
American Express Cards Welcome

Chiasso mit seinen Industriequartieren ist alles andere als ein Idyll. Nur ein paar Minuten westlich und direkt an der Landesgrenze ist vom omnipräsenten Grenzverkehr aber nichts mehr zu spüren. Umgeben von Reben und Wiesen steht die elegante «Vecchia Osteria» mit dem lauschigen Garten von Ambrogio Stefanetti. Seine italo-mediterrane Küche geniesst man zum Beispiel im Menü «La Proposta di Ambrogio» bei einem klassisch strukturierten Viergänger mit Antipasto, Primo, Secondo und Dolce für 95 Franken.

Zum Auftakt liess Stefanetti ein Duo von Tintenfischen servieren: mit würzigem Brot gefüllte Calamaretti und schön saftige Frikadellen vom Polpo auf einem Chabissalat. Dass die Cucina italiana auch mit einfachen Zutaten besondere Kreationen hervorzubringen imstande ist, bewies der Primo – Occhi di lupo sind banale, röhrenförmige Teigwaren, die der Maestro mit einer Crema di fagioli, Cozze und Pomodoro veredelte. Hervorragend und klassisch die rosa gebratenen Lammkoteletts mit frischen Steinpilzen und einem eleganten Kartoffelgratin. Dass Stefanetti auch Süsses kann, bewies das Dreierlei von der Walliser Aprikose: gebacken, gefroren und geliert liess er drei schön ausbalancierte Aggregatzustände der Sommerfrucht auftragen. Freundlicher, unaufgeregter Service, umfangreiche Weinkarte mit vielen Crus aus dem Mendrisiotto, dem Piemont und aus der Toskana.

Bei einem zweiten Besuch waren wir allerdings weniger happy. Der Frühlingsrisotto begeisterte nicht wirklich, zu stark war der Geschmack von Limonen, zu hart der Biss. Beim Simmentaler Rind wurde nicht nach dem Garpunkt gefragt und das Fleisch war prompt verbraten.

Teilen Sie diesen Artikel

Related Stories
  • Conca Bella

    Via Concabella 2, 6833 Vacallo

  • Montalbano

    Via Montalbano 34 C, 6854 San Pietro di Stabio

  • Grotto Eguaglianza

    Via Municipio 20, 6825 Capolago

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Alle Rechte vorbehalten.
GaultMillau.com
Impressum
Newsletter
Datenschutz
AGB
Kontakt
Ringier Axel Springer AG Logo