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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Locanda San Silvestro
Restaurant

Locanda San Silvestro

Via B. Peyer 20
6866 Meride

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Im malerischen Meride hoch oben im Mendrisiotto wird in der «Locanda San Silvestro» das kulinarische Erbe des Tessins mit Leidenschaft und Fingerspitzengefühl zelebriert. Die Karte im eleganten Lokal mit dem romantischen Hof schreibt einer der besten Chefs des Tessins: Ambrogio Stefanetti aus der «Vecchia Osteria» in Chiasso-Seseglio (16 Punkte). Er trainiert auch die jungen Köche in seiner Filiale.

Zum schlichten, aber überzeugenden Start gibt’s perfekt gegarte Spargeln aus Cantello in der nahen Region Varese an samtiger Sauce. Tadellos gemacht ist der «Risotto della Locanda», aromatisiert mit fruchtigem Merlot und raffiniert ergänzt mit würzigem Zincarlin, einem Käse aus dem Valle di Muggio – ein stark in der Region verwurzelter und doch überraschend leichter Teller. Den herzerwärmenden Hauptgang «Aletta di manzo brasata al Merlot» bestreitet eine zart geschmorte Rinderrippe an kraftvoller Sauce, die fein mit rustikaler Polenta rossa aus der Mulino di Bruzella harmoniert. Bei der sorgfältig zusammengestellten Käse-Auswahl fällt ein Weichkäse mit Pfeffer aus dem Valle di Muggio auf. Der zuvorkommende Service ist sehr präsent, die Weinkarte bietet eine spannende Auswahl von Crus aus dem Mendrisiotto.

Ambrogio Stefanetti
Chef: Ambrogio Stefanetti
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch (Winter)
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 646 10 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Ambrogio Stefanetti
Chef: Ambrogio Stefanetti
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch (Winter)
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 646 10 00
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Im malerischen Meride hoch oben im Mendrisiotto wird in der «Locanda San Silvestro» das kulinarische Erbe des Tessins mit Leidenschaft und Fingerspitzengefühl zelebriert. Die Karte im eleganten Lokal mit dem romantischen Hof schreibt einer der besten Chefs des Tessins: Ambrogio Stefanetti aus der «Vecchia Osteria» in Chiasso-Seseglio (16 Punkte). Er trainiert auch die jungen Köche in seiner Filiale.

Zum schlichten, aber überzeugenden Start gibt’s perfekt gegarte Spargeln aus Cantello in der nahen Region Varese an samtiger Sauce. Tadellos gemacht ist der «Risotto della Locanda», aromatisiert mit fruchtigem Merlot und raffiniert ergänzt mit würzigem Zincarlin, einem Käse aus dem Valle di Muggio – ein stark in der Region verwurzelter und doch überraschend leichter Teller. Den herzerwärmenden Hauptgang «Aletta di manzo brasata al Merlot» bestreitet eine zart geschmorte Rinderrippe an kraftvoller Sauce, die fein mit rustikaler Polenta rossa aus der Mulino di Bruzella harmoniert. Bei der sorgfältig zusammengestellten Käse-Auswahl fällt ein Weichkäse mit Pfeffer aus dem Valle di Muggio auf. Der zuvorkommende Service ist sehr präsent, die Weinkarte bietet eine spannende Auswahl von Crus aus dem Mendrisiotto.

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