MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Marmo
neu
Restaurant

Marmo

Furi 209
3920 Zermatt

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Auf den kleinen Bruder ist Verlass. Alessandro Grand hat zusammen mit zwei Geschäftspartnern das «Marmo» (ehemals «Marmot») auf Furi übernommen und als Erstes Bruder Sergio als Küchenchef engagiert. Der hat zuvor an guten Adressen gearbeitet: Lehre im «Mirabeau» Zermatt. Jobs bei Marcus G. Lindner in Grindelwald und Zürich. Auch Sergios Mitarbeiter haben einen beeindruckenden CV («Alchemist», Kopenhagen). Das spürt man: Im Bergrestaurant ist Schwung drin, stimmt die Qualität.

Erster Eindruck? Prima Brot! Das Sauerteigbrot liefert die Bäckerei Artis in Ried-Brig auf den Berg. Die luftig geschlagene Butter ist mit Kräutern veredelt, die der Chef in seinem Indoor-Kräutergarten im Keller (!) zieht. Dann ein feines Löffelgericht: Das pochierte Bio-Ei harmoniert gut mit luftigem Kartoffelpüree, Kartoffelcroûtons, Lauch und sautierten Pilzen. Der gebeizte Saibling wird mit Randentatar, Waldbeerensorbet und Beurre blanc ziemlich unerschrocken serviert. Natürlich fehlt in einem Bergrestaurant ein rassiger Pastagang nicht: Pappardelle al ragù! Das geschmorte Fleisch ist aus der Rindsschulter geschnitten, der Parmigiano 24 Monate alt. Für den Hauptgang ist Luma der Hauslieferant: Entrecote vom (spanischen) Charra-Rind, deftige Schweinebacken mit Bergkartoffelpüree. Besondere Merkmale: der feine Rotweinjus und die Meerrettich-Applikation. Alternative: eine gebratene Entenbrust mit Gnocchi und Thymianjus. Spannende Weinkarte.

Sergio Grand
Chef: Sergio Grand
Ruhetage: Montag, Dienstag (im Sommer)
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 27 967 82 82
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Sergio Grand
Chef: Sergio Grand
Ruhetage: Montag, Dienstag (im Sommer)
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 27 967 82 82
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Auf den kleinen Bruder ist Verlass. Alessandro Grand hat zusammen mit zwei Geschäftspartnern das «Marmo» (ehemals «Marmot») auf Furi übernommen und als Erstes Bruder Sergio als Küchenchef engagiert. Der hat zuvor an guten Adressen gearbeitet: Lehre im «Mirabeau» Zermatt. Jobs bei Marcus G. Lindner in Grindelwald und Zürich. Auch Sergios Mitarbeiter haben einen beeindruckenden CV («Alchemist», Kopenhagen). Das spürt man: Im Bergrestaurant ist Schwung drin, stimmt die Qualität.

Erster Eindruck? Prima Brot! Das Sauerteigbrot liefert die Bäckerei Artis in Ried-Brig auf den Berg. Die luftig geschlagene Butter ist mit Kräutern veredelt, die der Chef in seinem Indoor-Kräutergarten im Keller (!) zieht. Dann ein feines Löffelgericht: Das pochierte Bio-Ei harmoniert gut mit luftigem Kartoffelpüree, Kartoffelcroûtons, Lauch und sautierten Pilzen. Der gebeizte Saibling wird mit Randentatar, Waldbeerensorbet und Beurre blanc ziemlich unerschrocken serviert. Natürlich fehlt in einem Bergrestaurant ein rassiger Pastagang nicht: Pappardelle al ragù! Das geschmorte Fleisch ist aus der Rindsschulter geschnitten, der Parmigiano 24 Monate alt. Für den Hauptgang ist Luma der Hauslieferant: Entrecote vom (spanischen) Charra-Rind, deftige Schweinebacken mit Bergkartoffelpüree. Besondere Merkmale: der feine Rotweinjus und die Meerrettich-Applikation. Alternative: eine gebratene Entenbrust mit Gnocchi und Thymianjus. Spannende Weinkarte.

Related Stories
Sonnmatten
Sonnmatten

Winkelmattenweg 96, 3920 Zermatt

Aussenansicht vom Restaurant Zum See bei Max und Greti in Zermatt - GaultMillau
Zum See

Zum See 24, 3920 Zermatt

Restaurant Test Guide 2022 Brasserie Uno Zermatt VS
Brasserie Uno

Kirchstrasse 38, 3920 Zermatt

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele