MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Le Bellevue Glion VD
Restaurant

Maison Décotterd

Restaurant Stéphane Décotterd,
Route de Glion 111
1823 Glion

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Stéphane Décotterd hat den denkmalgeschützten Hotelpalast in fabelhafter Lage ob Montreux und dem Léman aus dem kulinarischen Dornröschenschlaf geweckt. Passend zur Umgebung ist seine Küche eine Ode ans Waadtländer Terroir: Aus erstklassigen regionalen Produkten kreiert er verspielte, handwerklich perfekt gemachte Gerichte.

Im eleganten Saal startete das Frühlings-Degustationsmenü erfrischend mit Flusskrebsen an säuerlichem Rhabarbergelee mit Primeln und Efeu. Eine intensive Haselnusscreme harmonierte fein mit dem in Buttermilch-Haselnuss gegrillten Felchen. Der in Lavendel gebratene Hecht in einer Kartoffel-Brandade an intensivem Jus schmeckte hervorragend, die intensiven Morcheln wurden gekonnt von einer Süssholz-Infusion und einem luftigen Senf-Sabayon begleitet. Ebenso originell wie gut war die in Streifen geschnittene, mit Enzian aromatisierte Ente, begleitet von einem Shiso-Millefeuille mit den kandierten Entenschenkeln.

Beim Pré-Dessert überzeugte ein himmlisches Madeleine mit Honig und Huflattichblüten; für den geglückten Schluss sorgte die Komposition von Waadtländer Kiwi mit Ingwer und Jasminblüten.

Übrigens lohnt es sich auch im «einfacheren» Bistro mit wunderbarem Blick über den See, einen Tisch zu reservieren!

Stéphane Décotterd
Chef: Stéphane Décotterd
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 966 35 25
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Stéphane Décotterd
Chef: Stéphane Décotterd
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 966 35 25
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Stéphane Décotterd hat den denkmalgeschützten Hotelpalast in fabelhafter Lage ob Montreux und dem Léman aus dem kulinarischen Dornröschenschlaf geweckt. Passend zur Umgebung ist seine Küche eine Ode ans Waadtländer Terroir: Aus erstklassigen regionalen Produkten kreiert er verspielte, handwerklich perfekt gemachte Gerichte.

Im eleganten Saal startete das Frühlings-Degustationsmenü erfrischend mit Flusskrebsen an säuerlichem Rhabarbergelee mit Primeln und Efeu. Eine intensive Haselnusscreme harmonierte fein mit dem in Buttermilch-Haselnuss gegrillten Felchen. Der in Lavendel gebratene Hecht in einer Kartoffel-Brandade an intensivem Jus schmeckte hervorragend, die intensiven Morcheln wurden gekonnt von einer Süssholz-Infusion und einem luftigen Senf-Sabayon begleitet. Ebenso originell wie gut war die in Streifen geschnittene, mit Enzian aromatisierte Ente, begleitet von einem Shiso-Millefeuille mit den kandierten Entenschenkeln.

Beim Pré-Dessert überzeugte ein himmlisches Madeleine mit Honig und Huflattichblüten; für den geglückten Schluss sorgte die Komposition von Waadtländer Kiwi mit Ingwer und Jasminblüten.

Übrigens lohnt es sich auch im «einfacheren» Bistro mit wunderbarem Blick über den See, einen Tisch zu reservieren!

Related Stories
Aussenansicht vom Restaurant Hotel Victoria in Glion - GaultMillau
Hôtel Victoria

Route de Caux 16, 1823 Glion

Coco Mama
Coco Mama

Rue du Lac 40, 1815 Montreux

Innenansicht vom Restaurant Auberge de la Cregniaulaz in Les Avants bei Montreux - GaultMillau
Auberge de la Cergniaulaz

Route de la Cergniaule 18, 1833 Les Avants

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele