MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Lenkerhof Gourmet Spa Resort, Restaurant Spettacolo
Restaurant

Lenkerhof Gourmet Spa Resort

Spettacolo,
Badstrasse 20
3775 Lenk

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im «Lenkerhof» haben sich nicht nur die Direktoren Jan Stiller und Heike Schmidt verabschiedet – Ende Wintersaison 2025 packte auch Executive Chef Stefan Lünse die Koffer. Er war zehn Jahre lang der Star im Haus, hat den «Lenkerhof» als Gourmet- Resort positioniert. Übernommen hat Anja Jungo, 32 Jahre jung, die jetzt für alle Restaurants im «Relais & Châteaux»-Resort verantwortlich ist. Die Bielerin kennt das Haus. Sie ist seit 2022 an der Lenk und seit 2024 Chefin im Gourmetrestaurant Spettacolo. Da bleibt denn auch alles beim Alten. Es gibt für Hotelgäste und externe Besucher weiterhin den Sechsgänger, den man aus 15 Gerichten zusammenstellt.

Die Crew startete eher verhalten. Zur saftig gebratenen, aber gar blutigen Wachtelbrust gab’s ein Wachtel-Spiegelei, sauer eingelegte, grüne Spargeln und Buttermilchespuma. Die Bouillabaisse mit Tomaten-, Fenchel- und Fischwürfeln ging in Ordnung, dann drehte die Küche bei einem französisch interpretierten Thai-Gericht auf: Zur sautierten Jakobsmuschel aus Norwegen servierte sie eine Tom-Kha-Gai-Sauce, Korianderöl, Krabbenchip, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln. Ambitioniert im Hauptgang war das Luma-Nierstück vom Schwein mit frischen Himbeeren, wildem Broccoli (als Gemüse und Creme), Speck- Mayo und gerösteten Haselnüssen.

Geblieben ist zum Glück auch der «Käsegang» beziehungsweise das gigantische Käsebuffet mit über 40 (!), zum schönen Teil lokalen Sorten, wie etwa dem 18 Monate gereiften Lenker Alpkäse. Eine clevere Idee war beim Dessert die Kombi aus Mohn als Cake und Panna cotta, Marzipan als Creme und Verjus als Glace und mit Crumble. Zum Start gibt’s für Anja Jungo 15 Punkte.

Anja Jungo
Chef: Anja Jungo
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 736 36 36
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Anja Jungo
Chef: Anja Jungo
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 736 36 36
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Im «Lenkerhof» haben sich nicht nur die Direktoren Jan Stiller und Heike Schmidt verabschiedet – Ende Wintersaison 2025 packte auch Executive Chef Stefan Lünse die Koffer. Er war zehn Jahre lang der Star im Haus, hat den «Lenkerhof» als Gourmet- Resort positioniert. Übernommen hat Anja Jungo, 32 Jahre jung, die jetzt für alle Restaurants im «Relais & Châteaux»-Resort verantwortlich ist. Die Bielerin kennt das Haus. Sie ist seit 2022 an der Lenk und seit 2024 Chefin im Gourmetrestaurant Spettacolo. Da bleibt denn auch alles beim Alten. Es gibt für Hotelgäste und externe Besucher weiterhin den Sechsgänger, den man aus 15 Gerichten zusammenstellt.

Die Crew startete eher verhalten. Zur saftig gebratenen, aber gar blutigen Wachtelbrust gab’s ein Wachtel-Spiegelei, sauer eingelegte, grüne Spargeln und Buttermilchespuma. Die Bouillabaisse mit Tomaten-, Fenchel- und Fischwürfeln ging in Ordnung, dann drehte die Küche bei einem französisch interpretierten Thai-Gericht auf: Zur sautierten Jakobsmuschel aus Norwegen servierte sie eine Tom-Kha-Gai-Sauce, Korianderöl, Krabbenchip, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln. Ambitioniert im Hauptgang war das Luma-Nierstück vom Schwein mit frischen Himbeeren, wildem Broccoli (als Gemüse und Creme), Speck- Mayo und gerösteten Haselnüssen.

Geblieben ist zum Glück auch der «Käsegang» beziehungsweise das gigantische Käsebuffet mit über 40 (!), zum schönen Teil lokalen Sorten, wie etwa dem 18 Monate gereiften Lenker Alpkäse. Eine clevere Idee war beim Dessert die Kombi aus Mohn als Cake und Panna cotta, Marzipan als Creme und Verjus als Glace und mit Crumble. Zum Start gibt’s für Anja Jungo 15 Punkte.

Related Stories
Lenkerhof Gourmet Spa Resort Restaurant Oh de vie
Lenkerhof Gourmet Spa Resort

Oh de Vie

Badstrasse 20, 3775 Lenk

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Alpenland Lauenen BE
Hotel Alpenland

Hinterseestrasse 5, 3782 Lauenen

Parkhotel Bellevue Adelboden Bern
Bellevue Parkhotel & Spa

Belle Vue

Bellevuestrasse 15, 3715 Adelboden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele