Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Im «Lenkerhof» haben sich nicht nur die Direktoren Jan Stiller und Heike Schmidt verabschiedet – Ende Wintersaison 2025 packte auch Executive Chef Stefan Lünse die Koffer. Er war zehn Jahre lang der Star im Haus, hat den «Lenkerhof» als Gourmet- Resort positioniert. Übernommen hat Anja Jungo, 32 Jahre jung, die jetzt für alle Restaurants im «Relais & Châteaux»-Resort verantwortlich ist. Die Bielerin kennt das Haus. Sie ist seit 2022 an der Lenk und seit 2024 Chefin im Gourmetrestaurant Spettacolo. Da bleibt denn auch alles beim Alten. Es gibt für Hotelgäste und externe Besucher weiterhin den Sechsgänger, den man aus 15 Gerichten zusammenstellt.
Die Crew startete eher verhalten. Zur saftig gebratenen, aber gar blutigen Wachtelbrust gab’s ein Wachtel-Spiegelei, sauer eingelegte, grüne Spargeln und Buttermilchespuma. Die Bouillabaisse mit Tomaten-, Fenchel- und Fischwürfeln ging in Ordnung, dann drehte die Küche bei einem französisch interpretierten Thai-Gericht auf: Zur sautierten Jakobsmuschel aus Norwegen servierte sie eine Tom-Kha-Gai-Sauce, Korianderöl, Krabbenchip, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln. Ambitioniert im Hauptgang war das Luma-Nierstück vom Schwein mit frischen Himbeeren, wildem Broccoli (als Gemüse und Creme), Speck- Mayo und gerösteten Haselnüssen.
Geblieben ist zum Glück auch der «Käsegang» beziehungsweise das gigantische Käsebuffet mit über 40 (!), zum schönen Teil lokalen Sorten, wie etwa dem 18 Monate gereiften Lenker Alpkäse. Eine clevere Idee war beim Dessert die Kombi aus Mohn als Cake und Panna cotta, Marzipan als Creme und Verjus als Glace und mit Crumble. Zum Start gibt’s für Anja Jungo 15 Punkte.


Im «Lenkerhof» haben sich nicht nur die Direktoren Jan Stiller und Heike Schmidt verabschiedet – Ende Wintersaison 2025 packte auch Executive Chef Stefan Lünse die Koffer. Er war zehn Jahre lang der Star im Haus, hat den «Lenkerhof» als Gourmet- Resort positioniert. Übernommen hat Anja Jungo, 32 Jahre jung, die jetzt für alle Restaurants im «Relais & Châteaux»-Resort verantwortlich ist. Die Bielerin kennt das Haus. Sie ist seit 2022 an der Lenk und seit 2024 Chefin im Gourmetrestaurant Spettacolo. Da bleibt denn auch alles beim Alten. Es gibt für Hotelgäste und externe Besucher weiterhin den Sechsgänger, den man aus 15 Gerichten zusammenstellt.
Die Crew startete eher verhalten. Zur saftig gebratenen, aber gar blutigen Wachtelbrust gab’s ein Wachtel-Spiegelei, sauer eingelegte, grüne Spargeln und Buttermilchespuma. Die Bouillabaisse mit Tomaten-, Fenchel- und Fischwürfeln ging in Ordnung, dann drehte die Küche bei einem französisch interpretierten Thai-Gericht auf: Zur sautierten Jakobsmuschel aus Norwegen servierte sie eine Tom-Kha-Gai-Sauce, Korianderöl, Krabbenchip, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln. Ambitioniert im Hauptgang war das Luma-Nierstück vom Schwein mit frischen Himbeeren, wildem Broccoli (als Gemüse und Creme), Speck- Mayo und gerösteten Haselnüssen.
Geblieben ist zum Glück auch der «Käsegang» beziehungsweise das gigantische Käsebuffet mit über 40 (!), zum schönen Teil lokalen Sorten, wie etwa dem 18 Monate gereiften Lenker Alpkäse. Eine clevere Idee war beim Dessert die Kombi aus Mohn als Cake und Panna cotta, Marzipan als Creme und Verjus als Glace und mit Crumble. Zum Start gibt’s für Anja Jungo 15 Punkte.