Hotel Alpenland
Das Chalethotel Alpenland in Lauenen ob Gstaad liegt paradiesisch im Grünen, die Aussichtsterrasse wird tagsüber oft von Wanderern gestürmt. Für sie liegt eine traditionelle Karte auf. Ambitionierter kocht Chef Silvio Wieland am Abend, besonders im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen.
Gut gefielen uns da schon die Amuse-bouches: Thunfisch und roter Kaviar, Bärlauch-Trofie und Erbsen sowie ein rassiges Tatar. Fein war auch das in Nori-Blätter gehüllte Ceviche vom Wolfsbarsch, serviert mit Couscous und Avocadocreme. Der Heilbutt aber war leider zu Tode konfiert und trocken, da konnten auch der feine Massaman-Curry-Schaum und der eingelegte Blumenkohl nicht viel retten. Tadellos schmeckten dafür die mit würziger Farce vom einheimischen Yak prall gefüllten Ravioli mit Nussbutter und Salbeijus. Schlicht, aber fein war das Duo vom Alpstein-Mistkratzerli als gebratene Brust und frittierter Unterschenkel, den Schluss machte eine Schokoladen-Trilogie mit Rhabarber.
Das Chalethotel Alpenland in Lauenen ob Gstaad liegt paradiesisch im Grünen, die Aussichtsterrasse wird tagsüber oft von Wanderern gestürmt. Für sie liegt eine traditionelle Karte auf. Ambitionierter kocht Chef Silvio Wieland am Abend, besonders im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen.
Gut gefielen uns da schon die Amuse-bouches: Thunfisch und roter Kaviar, Bärlauch-Trofie und Erbsen sowie ein rassiges Tatar. Fein war auch das in Nori-Blätter gehüllte Ceviche vom Wolfsbarsch, serviert mit Couscous und Avocadocreme. Der Heilbutt aber war leider zu Tode konfiert und trocken, da konnten auch der feine Massaman-Curry-Schaum und der eingelegte Blumenkohl nicht viel retten. Tadellos schmeckten dafür die mit würziger Farce vom einheimischen Yak prall gefüllten Ravioli mit Nussbutter und Salbeijus. Schlicht, aber fein war das Duo vom Alpstein-Mistkratzerli als gebratene Brust und frittierter Unterschenkel, den Schluss machte eine Schokoladen-Trilogie mit Rhabarber.