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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Alpenland Lauenen BE
Restaurant

Hotel Alpenland

Hinterseestrasse 5
3782 Lauenen

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An schönen Tagen stürmen Ausflügler den touristischen Hotspot Lauenensee – und gern auch die Sonnenterrasse des Hotels Alpenland. Am Abend aber ist der Trubel vorbei und Chef José Dura kann im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen zeigen, was er draufhat.

Fein schmeckte die Olivenglace zum Rotkraut, mit einer asiatischen Note überraschten mitten in den Berner Bergen die Dim-Sums mit Ingwer. Traditionell geht auch, wie die simple, aber ausgezeichnete Zwiebelsuppe bewies. Schon ein «Alpenland«-Klassiker sind die mit Fleisch vom einheimischen Yak gefüllten Ravioli an Salbei-Jus, im Hauptgang überzeugte das zarte Entrecote vom Simmentaler Rind an tiefem Jus, begleitet von einem mit Trüffel aufgepeppten Kartoffelstock. Spielerisch und leicht war am Schluss der Lebkuchenschaum zu glacierten Feigen und einer säuerlichen Yuzu-Creme.

José Dura
Chef: José Dura
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 765 55 66
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: José Dura
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 33 765 55 66
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An schönen Tagen stürmen Ausflügler den touristischen Hotspot Lauenensee – und gern auch die Sonnenterrasse des Hotels Alpenland. Am Abend aber ist der Trubel vorbei und Chef José Dura kann im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen zeigen, was er draufhat.

Fein schmeckte die Olivenglace zum Rotkraut, mit einer asiatischen Note überraschten mitten in den Berner Bergen die Dim-Sums mit Ingwer. Traditionell geht auch, wie die simple, aber ausgezeichnete Zwiebelsuppe bewies. Schon ein «Alpenland«-Klassiker sind die mit Fleisch vom einheimischen Yak gefüllten Ravioli an Salbei-Jus, im Hauptgang überzeugte das zarte Entrecote vom Simmentaler Rind an tiefem Jus, begleitet von einem mit Trüffel aufgepeppten Kartoffelstock. Spielerisch und leicht war am Schluss der Lebkuchenschaum zu glacierten Feigen und einer säuerlichen Yuzu-Creme.

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