L'Ecorce
Endlich wird im «Ecorce» in der Altstadt von Carouge wieder eine überdurchschnittliche Küche geboten. Verantwortlich im sympathischen Lokal mit der kleinen Terrasse ist dafür Chef Arnaud Badie (auch schon in der «Chaumière», Troinex, bei Serge Labrosse). Er bietet in seinen zwei Menüs (eines vegetarisch) eine zeitgemässe, klassische Küche.
Zum Start gab’s eine Gemüsebouillon mit Melone, Pilzen und Panade. Fein war auch der à la Graved Lachs zubereitete Wolfsbarsch mit Himbeeren und Limettenvinaigrette, begleitet von Saubohnen mit Mandelaroma. Den gegrillten korsischen Adlerfisch servierte der Chef gekonnt an Karotten-Sellerie-Sauce mit Algen-Toast und scharfer Kichererbsencreme. In einer Kruste von schwarzen Oliven kam die konfierte, zarte Lammschulter an einem Jus von gegrillten Peperoni und mit Fenchelcreme auf den Tisch.
Nach perfekt affinierten Käsen der Fromagerie Bruand sorgte ein Vacherin mit Blüten, Pfeffer-Chantilly, Rhabarber und Holunderglace für den überzeugenden Schluss. Gekonnt zusammengestellte Weinbegleitung, sehr netter Service, faire Preise.
Endlich wird im «Ecorce» in der Altstadt von Carouge wieder eine überdurchschnittliche Küche geboten. Verantwortlich im sympathischen Lokal mit der kleinen Terrasse ist dafür Chef Arnaud Badie (auch schon in der «Chaumière», Troinex, bei Serge Labrosse). Er bietet in seinen zwei Menüs (eines vegetarisch) eine zeitgemässe, klassische Küche.
Zum Start gab’s eine Gemüsebouillon mit Melone, Pilzen und Panade. Fein war auch der à la Graved Lachs zubereitete Wolfsbarsch mit Himbeeren und Limettenvinaigrette, begleitet von Saubohnen mit Mandelaroma. Den gegrillten korsischen Adlerfisch servierte der Chef gekonnt an Karotten-Sellerie-Sauce mit Algen-Toast und scharfer Kichererbsencreme. In einer Kruste von schwarzen Oliven kam die konfierte, zarte Lammschulter an einem Jus von gegrillten Peperoni und mit Fenchelcreme auf den Tisch.
Nach perfekt affinierten Käsen der Fromagerie Bruand sorgte ein Vacherin mit Blüten, Pfeffer-Chantilly, Rhabarber und Holunderglace für den überzeugenden Schluss. Gekonnt zusammengestellte Weinbegleitung, sehr netter Service, faire Preise.