PakùPakù
Das «Pakùpakù» in der Altstadt von Carouge ist ein trendiges, japanisch inspiriertes Lokal mit einer im Sommer beliebten Terrasse. Der freundliche Service empfiehlt gern die hier angesagten «musts». Zum Beispiel die aromatisch ausgewogenen «hot crispy sushi au saumon» – frittierte Maki mit Fischtatar an Aalsauce und pikanter Mayonnaise. Ein Tataki vom Lachs mit weissem Rettich (Püree und Vermicelles), rosa Algen und einem zu stark von Ingwer dominierten Jus. Feinen, frittierten Agedashi-Tofu, geschickt kombiniert mit getrockneten Bonito-Streuseln. Einen drei Tage in Pflaumenwein marinierten und dann gegrillten, ausgezeichneten Black Cod. Oder hervorragendes, karamellisiertes Schweinefleisch und eine Ramen-Suppe mit Schweinefleischstreifen und knackigem Gemüse. Und zum erfrischenden Schluss ein Eis-Mochi (Kirschblüten, Grüntee, Mango) in Reiscrêpe.