Café des Négociants

Das «Café des Négociants» mit seinem nostalgischen Dekor und der begrünten Terrasse im alten Carouge ist ein Schmuckstück eines Bistros. Und da das Lokal zum Imperium des Genfer Gastrokönigs Philippe Chevrier gehört, ist der Service natürlich comme il faut, die riesige Weinkarte exzellent. Neben erstklassigen Genfer Flaschen findet man eine tolle Auswahl offen ausgeschenkter Crus. Für das zur entspannten Ambiance passende Essen sorgt Chef Guillaume Landreau mit seinen traditionellen Gerichten.
Den sommerlichen Auftakt machten ein Gazpacho mit Crevetten und Oregano sowie eine feine Entenleberterrine mit Feigenkompott. Hervorragend schmeckte das schön grob geschnittene Tunatatar mit Avocadomousse und Sauce vierge. Dann setzten wir einmal mehr aufs legendäre, superzarte «Entrecôte carougeoise» mit Frites und frei wählbarer Sauce (Eierschwämmli, Sauce béarnaise oder drei Pfeffer).
Die sympathischen Desserts überzeugten nur zum Teil. Die Panna cotta mit Vanille und Beerencoulis war gut, das trockene Baba au rhum mit klebrigem Orangensirup höchstens in Ordnung.