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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Pont de Brent
neu
Restaurant

Le Pont de Brent

Route de Blonay 4
1817 Brent

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Der Konkurs des «Pont de Brent» war für die Schweizer Gastroszene ein Schock. Jetzt hat das legendäre, gekonnt aufgefrischte Lokal dank Joeffrey Fraiche und Helena Collaud aus dem «Hôtel de Ville» in Avenches wieder eine vielversprechende Zukunft. Die Wirtin sorgt mit der elegant gekleideten Crew für den liebenswürdigen Service; der Chef, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, bot im April-Menü eine raffinierte und gekonnt inszenierte Ode an den Frühling.

Die zauberhaft arrangierten Amuse-bouches kombinierten Gruyère, Kaviar, Zwiebelblüten mit Rillettes vom Lamm und Saiblingsrogen als Trompe-l’Œil von Fischgräten in duftendem Rauch. Wunderbar frisch war der Ziegenkäse mit Bärlauch aus Brent und das hausgemachte Brot zum Tunken im Duftnessel-Jus, der die beeindruckende Komposition von Morcheln, Erbsen und Wachteleiern begleitete. Mit dem Bunsenbrenner karamellisierte Spargel und konfierte Bergamotte sorgten beim Brennnessel-Sabayon für eine frische, pflanzliche Note, Heu vom Walliser Trockenfleisch für Kontrast. Auf einen japanisch inspirierten Zander folgte ein hinreissendes Trio vom Schwein: ein Spanferkel-Taco, ein Schweinsfilet mit Karotten und eher trockene, aber fein gewürzte Ribs.

Mit Milch-Tuiles und einem Blatt von der Pimpinelle leitete Schafskäse mit Gurken zum hervorragenden Dessert über: zum Kombi von Rhabarber und Erdbeeren mit Waldmeister sowie einem passenden Cocktail. Hervorragende Weine und ausgesuchte, alkoholfreie Getränke. Ein grosses Kompliment und 16 Punkte zum Start!

Joeffrey Fraiche
Chef: Joeffrey Fraiche
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 543 67 93
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Der Konkurs des «Pont de Brent» war für die Schweizer Gastroszene ein Schock. Jetzt hat das legendäre, gekonnt aufgefrischte Lokal dank Joeffrey Fraiche und Helena Collaud aus dem «Hôtel de Ville» in Avenches wieder eine vielversprechende Zukunft. Die Wirtin sorgt mit der elegant gekleideten Crew für den liebenswürdigen Service; der Chef, Mitglied der Jeunes Restaurateurs, bot im April-Menü eine raffinierte und gekonnt inszenierte Ode an den Frühling.

Die zauberhaft arrangierten Amuse-bouches kombinierten Gruyère, Kaviar, Zwiebelblüten mit Rillettes vom Lamm und Saiblingsrogen als Trompe-l’Œil von Fischgräten in duftendem Rauch. Wunderbar frisch war der Ziegenkäse mit Bärlauch aus Brent und das hausgemachte Brot zum Tunken im Duftnessel-Jus, der die beeindruckende Komposition von Morcheln, Erbsen und Wachteleiern begleitete. Mit dem Bunsenbrenner karamellisierte Spargel und konfierte Bergamotte sorgten beim Brennnessel-Sabayon für eine frische, pflanzliche Note, Heu vom Walliser Trockenfleisch für Kontrast. Auf einen japanisch inspirierten Zander folgte ein hinreissendes Trio vom Schwein: ein Spanferkel-Taco, ein Schweinsfilet mit Karotten und eher trockene, aber fein gewürzte Ribs.

Mit Milch-Tuiles und einem Blatt von der Pimpinelle leitete Schafskäse mit Gurken zum hervorragenden Dessert über: zum Kombi von Rhabarber und Erdbeeren mit Waldmeister sowie einem passenden Cocktail. Hervorragende Weine und ausgesuchte, alkoholfreie Getränke. Ein grosses Kompliment und 16 Punkte zum Start!

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