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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Mona Montreux
neu
Restaurant

Mona Montreux

Le Safran,
Grand Rue 81
1820 Montreux

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Seit einiger Zeit hat das Hotel Mona (mit 16 Stockwerken!) direkt am Léman im eleganten Gourmetlokal Safran mit Aussichtsterrasse einen erfahrenen Chef: Den Sternekoch Xavier Lesueur aus der Picardie, der eine klassisch französische Küche mit exotischen Akzenten bietet.

Den vielversprechenden Auftakt macht das handfeste «perfekte Ei» à la carbonara suisse mit flüssigem Eigelb, knusprigem Walliser Speck und cremigem Gruyère-Fondue. Frisch und leicht ist dagegen das Forellentatar, fein abgestimmt mit Zitrusnoten, Ingwer und Liebstöckel. Bei der im Haus gemachten Pasta überzeugen die mit Hummer und Geflügel gefüllten Ravioli an würziger Pecorino-Sauce. Eine gekonnte Hommage an den Frühling ist das in Rhabarberöl konfierte Felchenfilet auf überraschenden Estragon-Couscous-Perlen mit gerösteter, grüner Spargel und Rhabarber. Am Schluss rollt erfreulicherweise noch ein traditioneller Dessertwagen vor, auf dem besonders die elegante Himbeer-Pistazien-Tartelette hervorsticht.

Xavier Lesueur
Chef: Xavier Lesueur
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 966 22 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
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Chef: Xavier Lesueur
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 966 22 22
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Seit einiger Zeit hat das Hotel Mona (mit 16 Stockwerken!) direkt am Léman im eleganten Gourmetlokal Safran mit Aussichtsterrasse einen erfahrenen Chef: Den Sternekoch Xavier Lesueur aus der Picardie, der eine klassisch französische Küche mit exotischen Akzenten bietet.

Den vielversprechenden Auftakt macht das handfeste «perfekte Ei» à la carbonara suisse mit flüssigem Eigelb, knusprigem Walliser Speck und cremigem Gruyère-Fondue. Frisch und leicht ist dagegen das Forellentatar, fein abgestimmt mit Zitrusnoten, Ingwer und Liebstöckel. Bei der im Haus gemachten Pasta überzeugen die mit Hummer und Geflügel gefüllten Ravioli an würziger Pecorino-Sauce. Eine gekonnte Hommage an den Frühling ist das in Rhabarberöl konfierte Felchenfilet auf überraschenden Estragon-Couscous-Perlen mit gerösteter, grüner Spargel und Rhabarber. Am Schluss rollt erfreulicherweise noch ein traditioneller Dessertwagen vor, auf dem besonders die elegante Himbeer-Pistazien-Tartelette hervorsticht.

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