MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test 2022, Restaurant Le Pérolles, Pierre-André Ayer, Fribourg, FR 2021
Restaurant

Le Pérolles

Boulevard de Pérolles 1
1700 Fribourg

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Pierre-André Ayer hat Unterstützung erhalten. Sein Sohn Julien arbeitet jetzt im von Mario Botta designten Lokal als Sommelier mit Kompetenz und Effizienz, der Starchef selbst verzaubert weiterhin mit hochkarätigen, eleganten und raffinierten Gerichten.

Als Amuse-bouche begeisterten ein mit schmelzendem Käse gefülltes Arancino und eine kleine Buchweizencrêpe, würzig und fein war das Kaninchentatar, kombiniert mit einer frühlingshaften Karotten-Variation. Wunderbar frisch lag die in dünne Streifen geschnittene Neuenburger Seeforelle auf einer zweifarbigen Lauchsauce mit hauchdünnen Radieschenscheiben, Croûtons, Schnittlauch und Oscietra-Kaviar. Virtuos gemacht war der perfekt gegarte Hummerschwanz, serviert mit knackigem Fenchel, Orange und luftiger Bisque. Viel weniger ausgewogen und ziemlich enttäuschend war der Gang mit einem Spargelduo und einer mit Kalbfleisch gefüllten riesigen Morchel – bitterer Bärlauch und eine zu süsse Vin-jaune-Emulsion dominierten auf dem Teller viel zu stark. Weit besser gefiel uns das zarte Lamm aus Villarepos mit Artischocken, Krautstiel und Pimientos del piquillo trotz ziemlich fader Feldthymiansauce.

Die sagenhafte Käseplatte ist seit jeher legendär, der Patissier überzeugt noch mit zwei leichten Desserts: eine erfrischende Caramelcreme mit Milchschokolade und Blätterteig. Und das klassische «Vive le printemps» mit pochiertem Rhabarber, Erdbeeren als Tartelette und Hibiskus als Biskuit. Die enzyklopädische Weinkarte führt neben ausgezeichneten regionalen auch prestigeträchtige internationale Crus – wer sich von der gigantischen Auswahl überfordert fühlt, setzt auf die perfekt zum Essen passende Weinbegleitung.

Pierre-André Ayer
Chef: Pierre-André Ayer
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 347 40 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Pierre-André Ayer
Chef: Pierre-André Ayer
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 347 40 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Pierre-André Ayer hat Unterstützung erhalten. Sein Sohn Julien arbeitet jetzt im von Mario Botta designten Lokal als Sommelier mit Kompetenz und Effizienz, der Starchef selbst verzaubert weiterhin mit hochkarätigen, eleganten und raffinierten Gerichten.

Als Amuse-bouche begeisterten ein mit schmelzendem Käse gefülltes Arancino und eine kleine Buchweizencrêpe, würzig und fein war das Kaninchentatar, kombiniert mit einer frühlingshaften Karotten-Variation. Wunderbar frisch lag die in dünne Streifen geschnittene Neuenburger Seeforelle auf einer zweifarbigen Lauchsauce mit hauchdünnen Radieschenscheiben, Croûtons, Schnittlauch und Oscietra-Kaviar. Virtuos gemacht war der perfekt gegarte Hummerschwanz, serviert mit knackigem Fenchel, Orange und luftiger Bisque. Viel weniger ausgewogen und ziemlich enttäuschend war der Gang mit einem Spargelduo und einer mit Kalbfleisch gefüllten riesigen Morchel – bitterer Bärlauch und eine zu süsse Vin-jaune-Emulsion dominierten auf dem Teller viel zu stark. Weit besser gefiel uns das zarte Lamm aus Villarepos mit Artischocken, Krautstiel und Pimientos del piquillo trotz ziemlich fader Feldthymiansauce.

Die sagenhafte Käseplatte ist seit jeher legendär, der Patissier überzeugt noch mit zwei leichten Desserts: eine erfrischende Caramelcreme mit Milchschokolade und Blätterteig. Und das klassische «Vive le printemps» mit pochiertem Rhabarber, Erdbeeren als Tartelette und Hibiskus als Biskuit. Die enzyklopädische Weinkarte führt neben ausgezeichneten regionalen auch prestigeträchtige internationale Crus – wer sich von der gigantischen Auswahl überfordert fühlt, setzt auf die perfekt zum Essen passende Weinbegleitung.

Related Stories
La Cène
La Cène

Rue du Criblet 6, 1700 Fribourg

Innenansicht vom Restaurant Hotel de Ville in Fribourg - GaultMillau
Hôtel de Ville

Frédérik Kondratowicz

Grand-Rue 6, 1700 Fribourg

Des Trois Tours
Des Trois Tours

Route de Bourguillon 15, 1722 Fribourg-Bourguillon

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele