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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Restaurant Test 2022, Restaurant Le Pérolles, Pierre-André Ayer, Fribourg, FR 2021
Restaurant

Le Pérolles

Boulevard de Pérolles 1
1700 Fribourg

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Kontakt

Das «Pérolles» ist eine erfolgreiche Familiengeschichte: Sohn Julien lässt als Restaurantleiter in dem von Mario Botta designten Lokal die Gerichte auftragen, die sein Vater Pierre-André «Pierrot» Ayer mit viel Brio in der Küche kreiert.

Sein Können bewies der erfahrene Chef einmal mehr mit dem Frühlingsmenü, das er mit einem exquisiten Schnecken-Cromesqui einleitete. Die folgenden Gänge waren ebenso elegant wie fein: ein Ceviche von der Neuenburger Forelle mit feiner Curry-Emulsion. Gamberi rossi, zart gebraten und als Tatar, abgerundet mit Thai-Basilikum, Erbsen, Piquillo-Sauce und Yuzu-Bisque. Weisse und grüne Spargeln, kombiniert mit Morcheln, nach Bärlauch duftenden Pizokel und weisser Portwein-Emulsion, raffiniert ergänzt mit Wildspargeln und Brennnesseln. Einen bei exakt 43 Grad gegarten Rochenflügel, begleitet von Artischocken und Barba dei frati. Und ein Trio vom Kalbfleisch: Filet, Zungen-Roulade und in Agnolotti gefüllt mit Chimichurri und Kalbsjus.

Nach dem Käsegang mit unglaublichen 40 (!) Sorten präsentierte der neue Patissier Alexis Rick zeitgemässe Desserts: Rhabarber als Ravioli, als Emulsion und als Glace mit einem Blanc-manger. Und einen himmlischen Erdbeercarpaccio mit Balsamico. Neben dem exzellenten Weinpairing überzeugten auch die alkoholfreien Alternativen vom Rosmarin-Negroni bis zum österreichischen Quittenjus.

 
Pierre-André Ayer
Chef: Pierre-André Ayer
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 347 40 30
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pierre-André Ayer
Chef: Pierre-André Ayer
Ruhetage: Sonntag, Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 347 40 30
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Das «Pérolles» ist eine erfolgreiche Familiengeschichte: Sohn Julien lässt als Restaurantleiter in dem von Mario Botta designten Lokal die Gerichte auftragen, die sein Vater Pierre-André «Pierrot» Ayer mit viel Brio in der Küche kreiert.

Sein Können bewies der erfahrene Chef einmal mehr mit dem Frühlingsmenü, das er mit einem exquisiten Schnecken-Cromesqui einleitete. Die folgenden Gänge waren ebenso elegant wie fein: ein Ceviche von der Neuenburger Forelle mit feiner Curry-Emulsion. Gamberi rossi, zart gebraten und als Tatar, abgerundet mit Thai-Basilikum, Erbsen, Piquillo-Sauce und Yuzu-Bisque. Weisse und grüne Spargeln, kombiniert mit Morcheln, nach Bärlauch duftenden Pizokel und weisser Portwein-Emulsion, raffiniert ergänzt mit Wildspargeln und Brennnesseln. Einen bei exakt 43 Grad gegarten Rochenflügel, begleitet von Artischocken und Barba dei frati. Und ein Trio vom Kalbfleisch: Filet, Zungen-Roulade und in Agnolotti gefüllt mit Chimichurri und Kalbsjus.

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