La Cène
Im «La Cène» beim Bahnhof stimmt alles: ein elegantes Lokal mit viel Kunst an den Wänden. Ein tadelloser Service. Eine beeindruckende Weinkarte mit exzellenten offenen Crus. Und die vorzügliche Küche des Franzosen mit marokkanischen Wurzeln Mohamed Azeroual.
Als Amuse-bouche gibt’s ein aromatisches Erbsensorbet, zum Start einen maghrebinisch inspirierten Gazpacho mit knusprigem Toast. Auch auf Toast serviert der Chef den würzigen, warmen Ziegenkäse, begleitet von Rucola und einer raffiniert mit marokkanischen Gewürzen marinierten Melone. Die niedergegarten Lamm-Medaillons an wuchtigem Fleischjus mit Zaziki sind wunderbar zart, die Falafel dazu entführen in einen orientalischen Suk. Das auf der Haut gebratene Doradenfilet wird von knusprig grillierten Zwiebeln, konfierten Zitronen, einem Auberginenpüree und Kartoffeln begleitet.
Am Schluss kommt Mohamed Azeroual aus der offenen Küche und richtet selbst am Tisch das bestechende Dessert an: eine Mousse von weisser Schokolade mit Zitrusfrüchtesirup, Timut- und Madagaskar-Pfeffer, serviert mit einem Pistaziensorbet.
Im «La Cène» beim Bahnhof stimmt alles: ein elegantes Lokal mit viel Kunst an den Wänden. Ein tadelloser Service. Eine beeindruckende Weinkarte mit exzellenten offenen Crus. Und die vorzügliche Küche des Franzosen mit marokkanischen Wurzeln Mohamed Azeroual.
Als Amuse-bouche gibt’s ein aromatisches Erbsensorbet, zum Start einen maghrebinisch inspirierten Gazpacho mit knusprigem Toast. Auch auf Toast serviert der Chef den würzigen, warmen Ziegenkäse, begleitet von Rucola und einer raffiniert mit marokkanischen Gewürzen marinierten Melone. Die niedergegarten Lamm-Medaillons an wuchtigem Fleischjus mit Zaziki sind wunderbar zart, die Falafel dazu entführen in einen orientalischen Suk. Das auf der Haut gebratene Doradenfilet wird von knusprig grillierten Zwiebeln, konfierten Zitronen, einem Auberginenpüree und Kartoffeln begleitet.
Am Schluss kommt Mohamed Azeroual aus der offenen Küche und richtet selbst am Tisch das bestechende Dessert an: eine Mousse von weisser Schokolade mit Zitrusfrüchtesirup, Timut- und Madagaskar-Pfeffer, serviert mit einem Pistaziensorbet.