L'Ancolie
Nach der Ausbildung bei Sterne gekrönten Chefs in Frankreich haben sich Lucille Rougeron und William Bouton in der Sterne-Küche des «Lausanne-Palace» kennengelernt. Ihren beruflichen Traum verwirklicht das Paar seit einiger Zeit im charmanten «Ancolie» zwischen den Unterwalliser Bergen hoch über dem Rhonetal.
Das engagierte Duo servierte aus der offenen Küche zuerst eine Gougère, bzw. einen feinen, kleinen Windbeutel, gefüllt mit lokalem Käse und etwas Waadtländer Saucisson. Prima schmeckten die Schnecken in Bärlauchbutter auf einer Sauce von Joghurt und Dill, serviert mit feingeschnittenem Fenchel auf einer Buchweizenwaffel. Rosa und zart war die auf dem Barbecue grillierte Lammschulter an wuchtigem Kümmeljus, für gekonnten Kontrast sorgten Karotten, glasierte Datteln und Polenta. Den ausgezeichneten Schluss machte eine Tartelette bourdaloue mit gekochten und rohen Birnen in knusprigem Blätterteig. Lokal geprägte Weinkarte mit sehr fairen Preisen.


Nach der Ausbildung bei Sterne gekrönten Chefs in Frankreich haben sich Lucille Rougeron und William Bouton in der Sterne-Küche des «Lausanne-Palace» kennengelernt. Ihren beruflichen Traum verwirklicht das Paar seit einiger Zeit im charmanten «Ancolie» zwischen den Unterwalliser Bergen hoch über dem Rhonetal.
Das engagierte Duo servierte aus der offenen Küche zuerst eine Gougère, bzw. einen feinen, kleinen Windbeutel, gefüllt mit lokalem Käse und etwas Waadtländer Saucisson. Prima schmeckten die Schnecken in Bärlauchbutter auf einer Sauce von Joghurt und Dill, serviert mit feingeschnittenem Fenchel auf einer Buchweizenwaffel. Rosa und zart war die auf dem Barbecue grillierte Lammschulter an wuchtigem Kümmeljus, für gekonnten Kontrast sorgten Karotten, glasierte Datteln und Polenta. Den ausgezeichneten Schluss machte eine Tartelette bourdaloue mit gekochten und rohen Birnen in knusprigem Blätterteig. Lokal geprägte Weinkarte mit sehr fairen Preisen.