
Le Miroir d’Argentine
Idyllisch, hoch über Bex und mitten in der Natur, liegt die gemütliche «Auberge», in deren getäfertem Restaurant und auf der stillen Terrasse Chef Simon Bely eine überraschend ambitionierte Karte auflegt.
Zum Brot gibt’s zum Beispiel vier Sorten Butter (nature, gesalzen, mit geräuchertem Paprika, mit Zitrone und Yuzu). Auch die drei Amuse-bouches – Spargeln mit kontrastreicher Emulsion im Glas, eine Pilz-Tapenade mit Haselnüssen und ein Crevettentatar – überraschen in dieser ländlichen Umgebung. Das Ei von der Ente an Sauce hollandaise wurde hübsch in einem Nest von knackigen grünen Spargeln mit einem Kresse-Mandelmilch-Cappuccino sowie einer Variation von blanchierten Bohnen und Erbsen an Burrata-Emulsion präsentiert. Die knusprig gegrillten, zarten Kalbsmilken servierte der Chef mit einer grosszügigen Portion Morcheln, das präzis gegarte Kalbsfilet an kräftigem Jus mit viel Gemüse und Petersilienwurzelpüree.
Ein Klassiker des Hauses ist das Millefeuille, bei unserem Besuch im Frühling mit Erd- und Himbeeren gefüllt. Reichhaltige Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und vom Genfersee. Liebenswürdiger Service.


Idyllisch, hoch über Bex und mitten in der Natur, liegt die gemütliche «Auberge», in deren getäfertem Restaurant und auf der stillen Terrasse Chef Simon Bely eine überraschend ambitionierte Karte auflegt.
Zum Brot gibt’s zum Beispiel vier Sorten Butter (nature, gesalzen, mit geräuchertem Paprika, mit Zitrone und Yuzu). Auch die drei Amuse-bouches – Spargeln mit kontrastreicher Emulsion im Glas, eine Pilz-Tapenade mit Haselnüssen und ein Crevettentatar – überraschen in dieser ländlichen Umgebung. Das Ei von der Ente an Sauce hollandaise wurde hübsch in einem Nest von knackigen grünen Spargeln mit einem Kresse-Mandelmilch-Cappuccino sowie einer Variation von blanchierten Bohnen und Erbsen an Burrata-Emulsion präsentiert. Die knusprig gegrillten, zarten Kalbsmilken servierte der Chef mit einer grosszügigen Portion Morcheln, das präzis gegarte Kalbsfilet an kräftigem Jus mit viel Gemüse und Petersilienwurzelpüree.
Ein Klassiker des Hauses ist das Millefeuille, bei unserem Besuch im Frühling mit Erd- und Himbeeren gefüllt. Reichhaltige Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und vom Genfersee. Liebenswürdiger Service.


