Auberge du Pont-de-Nant
«Kein WiFi, hier kann man sich nur mit der Natur verbinden.» Der Hinweis im Lokal passt, denn die «Auberge du Pont-de-Nant» auf gut 1200 Metern liegt am Fuss des Grand Muveran und am Rand eines Naturschutzgebietes. Während das gemütliche Chalet mit der Aussichtsterrasse im Sommer oft regelrecht gestürmt wird, herrschte bei unserem Besuch im Winter absolute Stille – keine Wunder, denn die Strasse war gesperrt und man musste zu Fuss hoch.
Chef Cédric Fossé serviert neben sicheren Werten wie Vacherin Mont-d’Or, Rösti, Tatar und Fondues auch raffiniertere Gerichte: etwa eine Kürbissuppe mit einem Hauch Trüffel oder Entenleber mit Lebkuchengewürz und Kürbis-Chutney. Oder neben einer traditionellen Heidelbeertorte auch ein zauberhaftes Zitronentörtchen mit Kombawa-Zesten.


«Kein WiFi, hier kann man sich nur mit der Natur verbinden.» Der Hinweis im Lokal passt, denn die «Auberge du Pont-de-Nant» auf gut 1200 Metern liegt am Fuss des Grand Muveran und am Rand eines Naturschutzgebietes. Während das gemütliche Chalet mit der Aussichtsterrasse im Sommer oft regelrecht gestürmt wird, herrschte bei unserem Besuch im Winter absolute Stille – keine Wunder, denn die Strasse war gesperrt und man musste zu Fuss hoch.
Chef Cédric Fossé serviert neben sicheren Werten wie Vacherin Mont-d’Or, Rösti, Tatar und Fondues auch raffiniertere Gerichte: etwa eine Kürbissuppe mit einem Hauch Trüffel oder Entenleber mit Lebkuchengewürz und Kürbis-Chutney. Oder neben einer traditionellen Heidelbeertorte auch ein zauberhaftes Zitronentörtchen mit Kombawa-Zesten.


