Auberge du Pont-de-Nant
Das Wetter war herrlich, der Andrang im heimeligen Ausflugsgasthof und auf der Terrasse riesig, und die Wartezeiten auf die einzelnen Gänge waren teils etwas lang – aber wir kamen ja auch nicht für einen Schnellimbiss ins Grüne auf 1200 Metern. Und wir wählten auch nicht von der Karte für hungrige Ausflügler (Suppe, Rösti, Heidelbeerkuchen, Meringue mit Doppelrahm), sondern setzten auf die Gourmetküche von Cédric Fossé.
Er servierte uns eine üppige, schön zarte Kalbsmilke mit feiner Spargel-Morchel-Creme. Ein würziges Rindstatar mit Herbsttrompeten und Moutarde à l’ancienne mit Toast. Ein auf der Haut grilliertes Saiblingsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch, mit Auberginenkaviar sowie rustikalem Frühlingsgemüse. Und am Schluss eine Crème brûlée von Tonkabohnen und ein Erdbeerküchlein. Auf der Weinkarte stehen hauptsächlich Crus aus dem Chablais.
Das Wetter war herrlich, der Andrang im heimeligen Ausflugsgasthof und auf der Terrasse riesig, und die Wartezeiten auf die einzelnen Gänge waren teils etwas lang – aber wir kamen ja auch nicht für einen Schnellimbiss ins Grüne auf 1200 Metern. Und wir wählten auch nicht von der Karte für hungrige Ausflügler (Suppe, Rösti, Heidelbeerkuchen, Meringue mit Doppelrahm), sondern setzten auf die Gourmetküche von Cédric Fossé.
Er servierte uns eine üppige, schön zarte Kalbsmilke mit feiner Spargel-Morchel-Creme. Ein würziges Rindstatar mit Herbsttrompeten und Moutarde à l’ancienne mit Toast. Ein auf der Haut grilliertes Saiblingsfilet an einer Sauce von schwarzem Knoblauch, mit Auberginenkaviar sowie rustikalem Frühlingsgemüse. Und am Schluss eine Crème brûlée von Tonkabohnen und ein Erdbeerküchlein. Auf der Weinkarte stehen hauptsächlich Crus aus dem Chablais.