La Grappe d'Or

Die im letzten Jahrhundert legendäre «Grappe d’Or» – hier war einst etwa David Bowie Stammgast – zu neuem Leben zu erwecken war eine ziemliche Herausforderung. Laurent Bigler aus der populären Bar The Great Escape und Théotime Bioret, Ex-Associé im «Le Cinq», haben sich ihr mit Erfolg gestellt. Man trinkt den Apéro an der animierten Bar und das unkomplizierte, italienisch-französisch inspirierte Essen im entstaubten Lokal.
Etwa fein gegrillte Calamaretti an schmackhafter, nach Tomaten und Krustentieren duftender Sauce homardine. Eine klassische, kräftige und delikate Foie gras. Tadellose Pasta wie eine göttliche, leicht säuerliche Carbonara mit schmelzender Pancetta und Pfeffernoten. Dass die Pappardelle mitten in der Trüffel-Saison nicht mit dem Edelpilz, sondern mit aromatischem Pecorino zubereitet waren, darüber schauten wir beim vorzüglichen Gang gerne hinweg. An den grosszügigen, aber durchschnittlichen Desserts allerdings muss die Küche noch arbeiten, die reichhaltige Weinkarte mit interessanten Trouvaillen und originellen Crus im Glas überzeugt dafür schon jetzt.