Jacques Restaurant
Die Stimmung im schicken Bistro auf zwei Etagen ist locker (und laut), der junge Chef Jacques Allisson lässt neben ein paar Kartengerichten auch ein «Menu surprise» mit drei Gängen auftischen.
Zuerst servierte er uns ziemlich salzige Streifen vom Kalbsschwanz in knusprigem Teig und Kichererbsen an rahmigem Krebsschaum mit Basilikum. Gar kompliziert und überladen war der Teller mit scharf angebratenem Makrelenfilet, Limettensorbet, Shiso und Kichererbsencoulis, begleitet von Buchweizentoasts an Satay-Sauce. Dann war leider der Drachenkopf auf Artischocken mit Wurst von den Balearen komplett übergart – und der Hauptgang mickrig: Gerade mal fünf dünne, gebratene Spargeln lagen mit ein paar Granatapfelkernen, Croûtons und Burrata an ranzig schmeckender Vinaigrette.
Besser gefiel uns trotz ebenfalls sehr kleiner Portion das Dessert: Zum Rhabarber gab’s geschickt kombiniert Mara-des-bois-Erdbeeren als Jus und Sorbet sowie ein Crémeux mit Vanille und Meringue. Weinkarte mit leider sehr beschränktem Offenangebot.
Die Stimmung im schicken Bistro auf zwei Etagen ist locker (und laut), der junge Chef Jacques Allisson lässt neben ein paar Kartengerichten auch ein «Menu surprise» mit drei Gängen auftischen.
Zuerst servierte er uns ziemlich salzige Streifen vom Kalbsschwanz in knusprigem Teig und Kichererbsen an rahmigem Krebsschaum mit Basilikum. Gar kompliziert und überladen war der Teller mit scharf angebratenem Makrelenfilet, Limettensorbet, Shiso und Kichererbsencoulis, begleitet von Buchweizentoasts an Satay-Sauce. Dann war leider der Drachenkopf auf Artischocken mit Wurst von den Balearen komplett übergart – und der Hauptgang mickrig: Gerade mal fünf dünne, gebratene Spargeln lagen mit ein paar Granatapfelkernen, Croûtons und Burrata an ranzig schmeckender Vinaigrette.
Besser gefiel uns trotz ebenfalls sehr kleiner Portion das Dessert: Zum Rhabarber gab’s geschickt kombiniert Mara-des-bois-Erdbeeren als Jus und Sorbet sowie ein Crémeux mit Vanille und Meringue. Weinkarte mit leider sehr beschränktem Offenangebot.