La Croix-Blanche
Im Jura-Dörfchen Rebeuvelier zwischen Delémont und Moutier bietet der Elsässer Alain Hauer in seinem «Croix-Blanche» mit Bistro und Restaurant seit Jahren eine grosszügige Terroir-Küche. Serviert werden vor allem Brasserie-Klassiker; seiner Kreativität lässt der erfahrene Chef in den beiden Menüs freien Lauf.
Mitten im Winter servierte er uns zuerst eine mit Madeira und Porto verfeinerte, vorzügliche Entenleberterrine, dann eine ebenso gute bretonische Seezunge nach Müllerinart mit Zitrone. Den sämigen Risotto kombinierte er mit knackigem Gemüse, die gebratenen Kalbsnierchen an Senfsauce mit Polenta und Wintergemüse. Den vorzüglichen Schluss machten eine Tarte Tatin nach Art des Hauses mit Quittensorbet und ein gefrorenes Parfait mit Damassine. Auf der Weinkarte stehen hauptsächlich Crus aus der Schweiz, Frankreich und Italien.


Im Jura-Dörfchen Rebeuvelier zwischen Delémont und Moutier bietet der Elsässer Alain Hauer in seinem «Croix-Blanche» mit Bistro und Restaurant seit Jahren eine grosszügige Terroir-Küche. Serviert werden vor allem Brasserie-Klassiker; seiner Kreativität lässt der erfahrene Chef in den beiden Menüs freien Lauf.
Mitten im Winter servierte er uns zuerst eine mit Madeira und Porto verfeinerte, vorzügliche Entenleberterrine, dann eine ebenso gute bretonische Seezunge nach Müllerinart mit Zitrone. Den sämigen Risotto kombinierte er mit knackigem Gemüse, die gebratenen Kalbsnierchen an Senfsauce mit Polenta und Wintergemüse. Den vorzüglichen Schluss machten eine Tarte Tatin nach Art des Hauses mit Quittensorbet und ein gefrorenes Parfait mit Damassine. Auf der Weinkarte stehen hauptsächlich Crus aus der Schweiz, Frankreich und Italien.