La Bonne Auberge

Mitten in der Altstadt von Delémont steht die 170-jährige «Bonne Auberge» mit ihrem charmanten Bistro, der grossen Terrasse an der Strasse des 23. Juni und dem angenehmen Vintage-Saal im ersten Stock. Patron Joël Khalil und Chef Jérôme Meyer legen eine saisonale Karte mit gekonnt gemachten Gerichten aus aller Welt auf.
Mutig, aber stimmig war der Start: eine Crème brûlée von scharfem Ziegenkäse mit Rucola und gegrillten Pinienkernen. Nach Spanien entführte der gebratene Pulpo auf Kartoffeln mit Chorizo an Peperonireduktion, in den Orient ging’s mit einem exzellenten Trio vom Lamm: Merguez, Kotelett und Tajine an intensiver Currysauce mit Rosinen. Auch die auf baskische Art mit Parmesan gratinierte Perlhuhnbrust mit geschmorten Artischocken und knuspriger Polenta schmeckte ausgezeichnet.
Fein war am Schluss der «Café gourmand» mit Himbeer-Zitronen-Entremets, Pistazienbiskuit und -glace. Die Weinkarte führt viele Crus aus der Schweiz und Frankreich und empfiehlt die zu den Gerichten passenden Weine im Glas.