La Contrée
Im «Contrée» werden vor allem Fleischfans glücklich. Man geniesst in den Rebbergen ob Sierre deftige Spezialitäten wie Schweins-Schnörrli mit Entenleber, Kalbsmilken oder Nierchen mit Polenta an Rahmsauce.
Es geht aber auch leichter. Zum Beispiel mit den von Hand geschnittenen Tatars aus vorzüglichem einheimischem Fleisch mit Toast und Pommes allumettes. Das vom Rind gab’s auf italienische Art mit Olivenöl aus Salerno, Lardo, Basilikum und Dörrtomaten. Jenes vom Kalb mit Olivenöl aus der Provence und Parmesan-Spänen. Das Tatar vom Tuna war mit Ingwer, Wasabi und Sesamöl dagegen asiatisch inspiriert. Als Entree empfiehlt sich der Salat mit warmem Ziegenkäse, die gekonnt gemachte Foie-gras-Terrine oder ein «Œuf parfait», beim Dessert setzt man auf das feine Baba, die elegante Panna cotta oder auf den Erdbeercarpaccio.
Auf der Weinkarte dominieren regionale Crus, man sitzt im gemütlichen Lokal oder im lauschigen Garten und ärgert sich nur über den alles andere als freundlichen Service.