Casy
Das «Casy» will cosy für alle sein. Also servieren Gastgeberin Caroline Stefanazzi-Ogi (ja, sie ist die Tochter von Alt-Bundesrat Adolf Ogi) und ihr Mann Sylvain im angenehm schlichten und gut besuchten Lokal auch Pizza und Burger. Aber die beiden wollen mehr: Sie setzen auch eine Lammhuft mit Kräuterkruste, einen Loup de mer mit Zucchinisalat oder einen Risotto mit Crevetten und Zitrusfrüchten auf die Karte. Nicht alles gelingt nach Wunsch: Die Tagliatelle mit Rindfleischbällchen sind leider verkocht, die Tomatensauce dazu fad. Dem kandierten Kalbs-Effiloché mit Kapern hätte mehr Jus nicht geschadet. Tadellos dafür der Pulpo an feiner, süss-säuerlicher Sauce, begleitet von einem Quinoasalat mit Peperoni, Tomaten und Zucchetti. Die zarte, pikante Pouletbrust servierte der Chef mit Bratkartoffeln und einem vorzüglichen Zaziki. Ein leichtes «Casymisu» alias Tiramisu machte den Schluss. Alternative: «Le petit Valaisan», ein Aprikosensorbet «avec un ‹Schluck› d’eau-de-vie».
Das «Casy» will cosy für alle sein. Also servieren Gastgeberin Caroline Stefanazzi-Ogi (ja, sie ist die Tochter von Alt-Bundesrat Adolf Ogi) und ihr Mann Sylvain im angenehm schlichten und gut besuchten Lokal auch Pizza und Burger. Aber die beiden wollen mehr: Sie setzen auch eine Lammhuft mit Kräuterkruste, einen Loup de mer mit Zucchinisalat oder einen Risotto mit Crevetten und Zitrusfrüchten auf die Karte. Nicht alles gelingt nach Wunsch: Die Tagliatelle mit Rindfleischbällchen sind leider verkocht, die Tomatensauce dazu fad. Dem kandierten Kalbs-Effiloché mit Kapern hätte mehr Jus nicht geschadet. Tadellos dafür der Pulpo an feiner, süss-säuerlicher Sauce, begleitet von einem Quinoasalat mit Peperoni, Tomaten und Zucchetti. Die zarte, pikante Pouletbrust servierte der Chef mit Bratkartoffeln und einem vorzüglichen Zaziki. Ein leichtes «Casymisu» alias Tiramisu machte den Schluss. Alternative: «Le petit Valaisan», ein Aprikosensorbet «avec un ‹Schluck› d’eau-de-vie».