Crans Ambassador
Wenn Besitzer Michel Reybier in seinen Hotels etwas aufgleist, dann richtig. So hat er für das modisch japanisch-peruanische «La Muña» im Fünf-Sterne-Jumbo-Chalet Ambassador eine erfahrene Chefin engagiert. Und die Japanerin Miya Gunji (ehemals «La Réserve Eden au Lac», Zürich) kann’s, wie sie schon bei dem an der Theke zubereiteten Crudo bewies.
Der Carpaccio von der Königsmakrele mit Yuzu, der Rind-Tataki mit Sojasauce, das Thunfisch-Ceviche mit Sesam oder der Wolfsbarsch mit Trüffel schmeckten ausgezeichnet. Am meisten aber überzeugte uns das crispy Maguro, ein cremiges und scharfes Thunfischtatar auf knusprig frittiertem Reis. Auf der Karte steht auch eine Reihe von feinen «Caliente»-Gerichten: grillierte Gyoza, japanische Tempura-Garnelen an würziger Mayonnaise, ein in Miso marinierter Black Cod, ein Rindsentrecote mit Gyuniku-Sauce – wir setzten diesmal auf die vorzügliche, grillierte Pouletbrust an Teriyaki-Sauce.
Bei den «Dulzor» empfiehlt sich die Gianduja-Schokolade-Schnitte mit fruchtigem Mango-Passionsfrucht-Sorbet. Oder das Sablé-Biskuit mit Himbeeren und Hibiskus. Exzellente, internationale Weinkarte.
Wenn Besitzer Michel Reybier in seinen Hotels etwas aufgleist, dann richtig. So hat er für das modisch japanisch-peruanische «La Muña» im Fünf-Sterne-Jumbo-Chalet Ambassador eine erfahrene Chefin engagiert. Und die Japanerin Miya Gunji (ehemals «La Réserve Eden au Lac», Zürich) kann’s, wie sie schon bei dem an der Theke zubereiteten Crudo bewies.
Der Carpaccio von der Königsmakrele mit Yuzu, der Rind-Tataki mit Sojasauce, das Thunfisch-Ceviche mit Sesam oder der Wolfsbarsch mit Trüffel schmeckten ausgezeichnet. Am meisten aber überzeugte uns das crispy Maguro, ein cremiges und scharfes Thunfischtatar auf knusprig frittiertem Reis. Auf der Karte steht auch eine Reihe von feinen «Caliente»-Gerichten: grillierte Gyoza, japanische Tempura-Garnelen an würziger Mayonnaise, ein in Miso marinierter Black Cod, ein Rindsentrecote mit Gyuniku-Sauce – wir setzten diesmal auf die vorzügliche, grillierte Pouletbrust an Teriyaki-Sauce.
Bei den «Dulzor» empfiehlt sich die Gianduja-Schokolade-Schnitte mit fruchtigem Mango-Passionsfrucht-Sorbet. Oder das Sablé-Biskuit mit Himbeeren und Hibiskus. Exzellente, internationale Weinkarte.