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Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Restaurant Test Guide 2022 Guarda Golf Hotel & Residences Restaurant Five Crans-Montana VS
neu
Restaurant

Guarda Golf Hotel & Residences

Restaurant FIVE,
Route des Zirès 14
3963 Crans-Montana

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Ferner Osten war mal, neu ist Naher Osten angesagt. Das «Swiss Deluxe Hotel» Guarda Golf hat die Zusammenarbeit mit der Genfer Familie Kakinuma nicht verlängert. Statt «MiZUKi» heisst das Restaurant jetzt «Five». Auf den Teller kommen statt Kreationen aus Japan Gerichte aus der Ägäis, der Levante und Italien. «Wir haben türkische, griechische und sizilianische Köche im Team von Chef Félicien Christe», freut sich Direktor Simon Schenk, «das garantiert Authentizität.»

Gute Laune machten schon die kalten Mezze zum Teilen: originelle Kapernblätter aus Santorini. Fein gefüllte Weinblätter. Pfiffiges Taboulé mit Granatapfel. Scheiben vom halb gegarten Schwertfisch mit zitronigem Jus und Kaviar. Die warmen Häppchen überzeugten auch: süss-saure, in Honig karamellisierte Auberginenwürfel und pikanter Hummus. Authentische Böreks und Falafels. Und ein Kebab, den man in einem Insider-Shop Istanbuls nicht besser kriegt. Dann ist Pasta angesagt: zum Beispiel tadellose, hausgemachte Tagliolini mit Shiitake-Pilzen. Die trockenen Trüffelspäne drüber buchten wir als Anlaufschwierigkeit ab. Oder man setzt auf superfrischen Fisch (Orata, Sogliola) oder auf luxuriöses Fleisch (Wagyu-Entrecote A5 vom Grill).

Fürs perfekte Dessert im «Zeichen der Rose» sorgte Irina Kupenska, Patissière und Partnerin des Chefs: Himbeerglace und Joghurtsorbet mit zarten Meringues.

Chef: Félicien Christe
Preise: M 98.– • D 98.–/
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 27 486 20 00
Zur Restaurant-Website
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Preise: M 98.– • D 98.–/
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Ferner Osten war mal, neu ist Naher Osten angesagt. Das «Swiss Deluxe Hotel» Guarda Golf hat die Zusammenarbeit mit der Genfer Familie Kakinuma nicht verlängert. Statt «MiZUKi» heisst das Restaurant jetzt «Five». Auf den Teller kommen statt Kreationen aus Japan Gerichte aus der Ägäis, der Levante und Italien. «Wir haben türkische, griechische und sizilianische Köche im Team von Chef Félicien Christe», freut sich Direktor Simon Schenk, «das garantiert Authentizität.»

Gute Laune machten schon die kalten Mezze zum Teilen: originelle Kapernblätter aus Santorini. Fein gefüllte Weinblätter. Pfiffiges Taboulé mit Granatapfel. Scheiben vom halb gegarten Schwertfisch mit zitronigem Jus und Kaviar. Die warmen Häppchen überzeugten auch: süss-saure, in Honig karamellisierte Auberginenwürfel und pikanter Hummus. Authentische Böreks und Falafels. Und ein Kebab, den man in einem Insider-Shop Istanbuls nicht besser kriegt. Dann ist Pasta angesagt: zum Beispiel tadellose, hausgemachte Tagliolini mit Shiitake-Pilzen. Die trockenen Trüffelspäne drüber buchten wir als Anlaufschwierigkeit ab. Oder man setzt auf superfrischen Fisch (Orata, Sogliola) oder auf luxuriöses Fleisch (Wagyu-Entrecote A5 vom Grill).

Fürs perfekte Dessert im «Zeichen der Rose» sorgte Irina Kupenska, Patissière und Partnerin des Chefs: Himbeerglace und Joghurtsorbet mit zarten Meringues.

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