La Colombe Boutique Hotel
Im Boutiquehotel La Colombe mitten in der Zuger Altstadt ist das Gourmetlokal Zur Taube mit der atemberaubenden Seeterrasse auf Höhenflug. Verantwortlich dafür ist der gebürtige Sarde Giovanni Melis mit seiner originellen mediterranen und leicht japanisch inspirierten Küche.
Der in Zitrus marinierte Lachs mit Wakame war als Amuse-bouche erfrischend, dann wählten wir von der knappen Karte ausgezeichnete gratinierte Austern mit Mascarpone, Champagner und dank Ingwer mit leicht asiatischem Twist. Vortrefflich schmeckten die frittierten Calamari und Garnelen, gekonnt und überraschend mit Koriander-Mayonnaise in einem frittierten indischen Fladenbrot serviert. Nach Japan entführte der Black Cod, der zusammen mit Pak-Choi, Sonnenblumentrieben und einer köstlichen Dashi auf den Tisch kam. Nach Italien zurück ging’s mit Culurgiones, mit Rindfleisch gefüllten sardischen Ravioli an harmonischer Topinamburcreme.
Auch die Desserts überzeugten auf der ganzen Linie: Schokoglasur umhüllte ein wunderbar aromatisches Kaffee-Schoko-Törtchen, Freude machte auch das tadellose Tiramisu mit Pistazien.
Im Boutiquehotel La Colombe mitten in der Zuger Altstadt ist das Gourmetlokal Zur Taube mit der atemberaubenden Seeterrasse auf Höhenflug. Verantwortlich dafür ist der gebürtige Sarde Giovanni Melis mit seiner originellen mediterranen und leicht japanisch inspirierten Küche.
Der in Zitrus marinierte Lachs mit Wakame war als Amuse-bouche erfrischend, dann wählten wir von der knappen Karte ausgezeichnete gratinierte Austern mit Mascarpone, Champagner und dank Ingwer mit leicht asiatischem Twist. Vortrefflich schmeckten die frittierten Calamari und Garnelen, gekonnt und überraschend mit Koriander-Mayonnaise in einem frittierten indischen Fladenbrot serviert. Nach Japan entführte der Black Cod, der zusammen mit Pak-Choi, Sonnenblumentrieben und einer köstlichen Dashi auf den Tisch kam. Nach Italien zurück ging’s mit Culurgiones, mit Rindfleisch gefüllten sardischen Ravioli an harmonischer Topinamburcreme.
Auch die Desserts überzeugten auf der ganzen Linie: Schokoglasur umhüllte ein wunderbar aromatisches Kaffee-Schoko-Törtchen, Freude machte auch das tadellose Tiramisu mit Pistazien.