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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Innenansicht vom Restaurant Zum Kaiser Franz im Rössl in Zug - GaultMillau
Restaurant

Zum Kaiser Franz im Rössl

Vorstadt 8
6300 Zug

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Auch in Zeiten eingeschränkten Reisens kann man an der Zuger Seepromenade problemlos unser östliches Nachbarland besuchen. Seit Jahr und Tag huldigt hier Felix Franz in seinem mit neobarockem Kitsch ausstaffierten Lokal seiner österreichischen Heimat. Im «Kaiser Franz» gibt’s denn auch das ganze K&K-Programm: Tafelspitz, Frittatensuppe, Topfen-Palatschinken, Kürbiskernöl, Kaiserschmarrn, Gulasch, Erdäpfelsalat, inklusive einer darauf abgestimmten, wenn auch eher teuer gepreisten Weinkarte. Für Heimweh-Ösis gibt’s das viergängige «Steirische Schmankerl-Menü», dem wir gern mal wieder den Vorzug gaben.

Den Auftakt machte ein Tafelspitzcarpaccio mit etwas gar viel Kürbiskernöl. Dann kam als Pièce de résistance auch in Zug das Wiener Schnitzel auf den Tisch, wie immer vorzüglich zubereitet: innen mit saftigem Kalbfleisch, aussen mit dünner Panade ausgebacken und mit einem Gurken-Kartoffel-Salat serviert – so muss es sein. Top war auch das Kalbsrahmgulasch mit Serviettenknödeln, fein der Schmarrn vom Kaiser: aussen kross und innen feucht mit verführerischem Röster von frischen Zuger Zwetschgen.

Peter Kolesar
Chef: Peter Kolesar
Preise: M 24.–/36.– • D 86.–/
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 41 710 96 36
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Auch in Zeiten eingeschränkten Reisens kann man an der Zuger Seepromenade problemlos unser östliches Nachbarland besuchen. Seit Jahr und Tag huldigt hier Felix Franz in seinem mit neobarockem Kitsch ausstaffierten Lokal seiner österreichischen Heimat. Im «Kaiser Franz» gibt’s denn auch das ganze K&K-Programm: Tafelspitz, Frittatensuppe, Topfen-Palatschinken, Kürbiskernöl, Kaiserschmarrn, Gulasch, Erdäpfelsalat, inklusive einer darauf abgestimmten, wenn auch eher teuer gepreisten Weinkarte. Für Heimweh-Ösis gibt’s das viergängige «Steirische Schmankerl-Menü», dem wir gern mal wieder den Vorzug gaben.

Den Auftakt machte ein Tafelspitzcarpaccio mit etwas gar viel Kürbiskernöl. Dann kam als Pièce de résistance auch in Zug das Wiener Schnitzel auf den Tisch, wie immer vorzüglich zubereitet: innen mit saftigem Kalbfleisch, aussen mit dünner Panade ausgebacken und mit einem Gurken-Kartoffel-Salat serviert – so muss es sein. Top war auch das Kalbsrahmgulasch mit Serviettenknödeln, fein der Schmarrn vom Kaiser: aussen kross und innen feucht mit verführerischem Röster von frischen Zuger Zwetschgen.

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